我是一只美丽机灵而又活泼的小鱼,我在鱼族中事最美丽的小鱼,我穿着一身金黄色的衣服犹如一身金色的礼服好像要去参加盛大的晚会似的。
有一天,我正在无忧无虑地游着突然一个巨大的不明飞行物体朝我飞来,直接打中了我的身体。啊!我金色的鳞片被打下了好几片,我赶紧去十字医务室,医生说我的伤休息几天就可以好了。
我和伙伴们说起这件事,我们的议论开始了,大家七嘴八舌的说起来,一个小伙伴说:“我们打上伞不就没事了吗?”大家听了纷纷回家把伞拿了出来,就这样一天天,一年年,还有一次有一个邻居误食了白色有毒物体,离开了我们。这时弟弟妹妹吓得面色发白。
渐渐地,我们的家园——湖似乎变成了一个垃圾场,我们大家只好到湖的最底部。这时人类看不到我们快乐的身影,只看到一条条小鱼的尸体不断的从水底漂上来。这时人类才觉醒,这是湖,是鱼儿生活的地方,不是垃圾场。我们人类应该保护环境,人类和鱼类是朋友。于是,人们开始清理小湖的活动,成立了志愿者小分队,渐渐地我们的家——湖,开始变的清亮,我们从水的最底部往湖上面游出来。
啊!我们美丽又清亮的家园回到了我们的身边!