假如时光可以倒流作文
时光——一个柔美、诗意又略带几分神秘的词语。她悄无声息地伴着我们走过平淡亦或铿锵的岁月,无声地诠释着我们生活的每个瞬间。我们不停歇地驰骋在不可逆转的时光隧道里……
假如时光可以倒流,我想,我要回到古代,一睹文人的风采;我要穿越到恐龙时代,一睹恐龙强壮的身影;我也要回到地球诞生之际,观看这惊心动魄的瞬间……但我更愿折回到那个周五的上午,那节我一辈子也忘不了的数学课。
记得那天,还沉浸在生日欢喜氛围中的我,对老师讲的几道很难的题目,一点都没有听进去。星期一到了,我的作业本上却是空空如也。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,最后只好硬着头皮把作业本交了上去。看到我的作业本,老师瞬间爆发了:“你上周五请假了吗?你不在教室里吗?你不会做,不知道请教老师吗?……”老师的“连环炮”让我焦急起来,我甚至隐约能够看到老师头顶上冒出的缕缕青烟。
老师的责备声吸引了同学们好奇的目光。我的脸红得像个番茄,脸上热辣辣的,恨不得找个地缝钻下去。“去,站墙角,好好反省反省!”老师怒吼道。我垂头丧气地站在墙角,同学们都向我投来鄙夷的目光,我不敢抬起头,生怕老师看见我。同学们下面说的每一句话,我都觉得是在嘲笑我……
我不知道自己是怎样熬过了这可怕又漫长的四十分钟,但每每回忆此事,我总会在心头一遍又一遍地忏悔。自那时起,我下定决心,上课一定要认真听讲。虽说这只是一件小事,可我多么希望时间能够倒流,帮我抹去这不光彩的回忆!
我们的未来有很多可能性。既然,时光一去不复返,那么,我们唯有珍惜自己度过的每时每刻,在我们力所能及的范围内,好好学习、好好工作、好好生活。与时光愉快得结伴行走,才能在将来的某个时刻,回顾走来的路,会心一笑地说,我坚定走过的每一步,都是我人生进步的阶梯,假如时光可以倒流,我未必会做得更好!