假如时光可以倒流作文
时光如梭,转眼我的点点——一只可爱的小兔子,已经离开一年了!假如时光可以倒流,让我回到买点点之前,我一定会先上网查阅如何饲养兔子的资料,绝对不会给它喂没有晾干水分的菜叶,也不会在它拉肚子的时候给它洗澡,更不会洗澡后不马上给它吹干!假如时光可以倒流,我一定可以做得更好让点点有更多的时间陪伴我,而不是短短的一周!
记得那是五年级上学期的一天,那天阳光明媚,万里无云,学校门口有人挑了一些兔子来卖,我一眼就相中了它,一身黑曜石般皮毛,上面还散落着星星点点的白色,像一个个小星星,可爱极了!我毫不犹豫地把它带回了家!
因为它那身上星星点点的白色,我管它叫点点!从那后我每天在家的时候,都拿一些洗干净的菜叶给它吃,然后一起嬉戏玩耍,我追着它,突然停下来,它也会停下来回头看我,好聪明呀!
快乐的时光总是过得那么得快,点点来家里六天了!这天放学一进门,我大声喊 “点点,我回来了!”,冲到笼子前一看,点点不知道怎么了,一双眼睛已经闭上,连身上的“小星星”都黯淡无光,若不是小小的身躯时不时会抖动几下,我都以为它已经走了!细细地观察,发现笼子下面的盆子里面有一些黄绿色的水样,点点腿上也有一些,难道是拉肚子不舒服?我赶紧接来一些温水,帮它洗澡,并小心把它的皮毛擦干!心想洗完就舒服了,明天就能陪我玩了!
第二天我一起床赶紧来看我的点点,它一动不动,我轻轻地摸了摸,我被吓到了,点点,它那小小的身躯已经僵硬,没有一丝气息,我忍不住泪流满面!我的点点这么狠心地离我而去了!
再多的悔恨都挽回不了已经离去的点点,假如时光可以倒流,我一定将洗好的菜叶晾干,再喂它,我一定在给它洗澡后用电吹风将它的皮毛吹干,假如时光可以倒流,我一定会……