写想象的作文
拥有一双想象的翅膀,你便能翻山越岭,横跨大洋。拥有一双想象的翅膀,你可以领略各种异国的风情。
我有一双想象的翅膀,它带着我飞到遥远的大山,来到与我家乡远隔万里的蒙古草原“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的大漠风情顿时浮现在我眼前,我看见:我看到远处草原与天空相接,我看到薄薄的云彩朦胧的笼罩着远处的山丘,我看到小丘那平滑的弧线,就像数学课上老师教我们的抛物线,但它是那样的自然与美丽,与远处碧绿的大山,矮矮的蒙古包,白白的羊群,翠绿的小草,静静的湖水,相辅相成,融为一体。让我顿时产生范仲淹那种“登斯楼也,则有心旷神怡,宠辱偕忘”的思想感情。
在远处我看见了乌云逐渐罩住了白色的云彩,明亮的太阳渐渐被遮住了光辉,“要下雨了”突然一位蒙古包大叔喊道,只见大家都出动齐心协力地把牛羊赶到安全的地方。
想象的翅膀带我来到了西双版纳,我看到了一对美丽的双脚犀鸟,我看到了双角犀鸟嘴上方高高的盔突,他的嘴里叼着一只四角蜥蜴,听到附近村民的介绍,我猜知道双角犀鸟是他们的神鸟,它们象征着和平、友好、长久。我想这只双角犀鸟正在为它的雏鸟们捕食吧!它们是那样的勤劳不辞辛苦地哺育着它的孩子们。
我有一双想象的翅膀,他带着我飞过重叠的群山,越过宽广的大洋,它让我欣赏到了大自然中美丽的景物,它让我感到了大自然孕育万物的伟大。它让我更加热爱大自然。更加尽我的职责去保护它!
拥有一双想象的翅膀,让我们感受大自然的美好,感受大自然的雄伟壮观吧!