过去不等于未来作文
著名的华人成功学权威陈安之曾说过:“过去不等于未来,没有失败,只有暂时停止成功。”
当我们失败时,要想到“过去不等于未来”。我们应从失败中找原因,修正现在,未来的旅途才会风光旖旎。我们的祖国母亲在过去的旅途中曾摔过跤,但她并没有背着沉重的包袱生活,而是排除了一切万难,顽强地站了起来,以崭新的面貌重新生活。
当我们成功时,也要想到“过去不等于未来”。我们不能总沉浸在成功的喜悦之中,应及时调整心态,继续努力,成功才会在未来的途中向我们招手。我们的祖国母亲现在走的路满是鲜花、掌声和阳光,但她依然在不停地努力,不停地加强自己的实力,永无止尽地向前行。
如果我们过去优秀,只要坚持不懈,我们的未来仍然优秀;如果我们的过去很糟糕,只要下决心与过去一刀两断,我们的未来仍然可以优秀。因为,过去不等于未来!