过去和未来的作文
过去的生活平淡而乏味,空气中充满了呛鼻的味道,大街两旁垃圾随处可见,空中塑料袋“翩翩起舞”,正因过去的人类肆意把污水排放在小溪、、河流、大海里,树木被乱砍乱伐,黑烟笼罩大地。地球母亲的“生命”正在慢慢衰竭。
现在和过去可以说是两个世界······
现在是未来3896年,空气中充满呛鼻的味道,已经没有了,空气中有着栀子花的香味;大街两旁随处可见的垃圾,已经没有了,大街两旁处处都是绿油油的青草、红艳艳的鲜花;空中“翩翩起舞“的塑料袋,已经没有了,翩翩起舞的是五颜六色的蝴蝶;清澈的小溪、河流、蔚蓝的大海,已经回复了生机;树木葱葱郁郁。
现在人们的生活可都是依靠树木来维持“生存”······
现在的房屋都是建在树上的:我的家就在金苹果树大街106号,按着门牌号找到自己所住的地方,按下门口电梯按钮,大树表面就会出现一道门,乘着电梯上楼,就到我家了,我家的门是用藤蔓、紫罗兰编织而成,走进房间,看到的是另一个世界,沙发是用千年红木做成的,你不要以为沙发很硬,其实坐下去是非常软、非常舒服的。厕所的马桶是用百年的美人松做成的,上完厕所后,营养会自动被大树吸收,大树就会排出氧气到房间里,令人心旷神怡、神清气爽!
如果你要问那吃饭要怎么解决呢?
其实在未来吃饭是很特别的!如果你是第一次去买食物,那么它会免费送一颗种子给你,你把种子种下去,他马上就会长成一颗参天大树,接下许多果实,把果实敲开就会有食物出来了,第二次去,要把美味的东西献给神兽,它才会给你种子!