过去和未来的作文
在一次和妈妈的聊天中,我们无意间提到了童年。
妈妈说,她们的童年是快乐的,是充实的。妈妈那时候的作业很少,大部分知识点都是在课堂上消化了,回家只用温故而知新。每到晚上六点钟,是小朋友们最欢乐的时光,大家围着电视,看着“大风车”,脸上露出了灿烂的微笑。那时候科技并不发达,没有智能手机,没有平板电脑,只有固话座机和小灵通(只能打接电话)。那你一定会问,那玩什么呢?哈哈哈,这你就不知道了吧!他们玩的东西可多了!跳皮筋、跳房子、扔沙包……这些游戏可以让你玩一整天!
我的童年,也是就是现在,科技十分发达。真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。电脑、智能手机、智能手表、机器人、数不胜数。上课时,电子白板是老师们通用的教学工具;我们也常常用iPad远程上课,完成作作业。高度发达的科技方便了人们的工作、生活、学习,拉近了人们的距离,可这些给我们带来的都是好处么?听妈妈说,金沙公交站附近以前全是农田,空气新鲜,天空蔚蓝,可是现在一座座高楼大厦拔地而起,天似乎没有那么高也没有那么蓝了,冬天常常有雾霾……
未来社会会是什么样的呢?会有会飞的汽车,移动的红绿灯,动物能说话,地球人还可能向月球移民呢!说不定你就是其中一员。但因为人们的建设,大自然的能源也在一点点变少,希望大家不要过度开发资源,保护大自然!
如果你问我喜欢过去、现在还是未来呢,我并不知道,等未来来了再说吧!