魔法,是人人都幻想要拥有的东西。魔法,是个高深莫测,让人敬而生畏的东西。若是拥有了它,人们将得到无穷无尽的财富;若是拥有了它,人们将会有世上最美、最帅气的容颜;若是拥有了它,人们将得到至高无上的地位!若是拥有了它,人们想要什么就要什么!若是有某个神奇的一天,我拥有了魔法,我,要干什么呢?
第一件事,我要变出许许多多的衣服来。为什么呢?因为现在啊,贫困山区的儿童实在是太需要衣服了。若是你去过贫困山区,你就知道——房前屋后愉快玩耍的小朋友们,哪一个不是穿着经过缝缝补补,拼拼凑凑,东一块布丁西一块补丁的衣服?所以,我要先让贫困山区的儿童穿上好的。
第二件事,我要让地球上各个国家和平相处。为什么呢?因为现在啊,国与国之间的战争实在太多了!我想不明白——同住地球村,同为地球人,为什么不能和平相处呢?为了利益?但和平相处,利益不是更大吗?既不费一兵一炮,又能互通资源,分享高科技,不是很好嘛?所以,我要让地球村上的人民和平起来。
第三件事,我要让患上重病的孩子快快康复。为什么呢?因为健康是一切的根源,如果你不健康,你还能干什么呢?而且,一个人的童年是很重要的,长大了回忆,不都是童年的种种吗?如果一个大人回忆童年,周围都是一片洁白,红十字对出可见,那岂不是失去了最快乐的时光?所以,我要让重病的孩子健健康康。
最后一件事,在别人面前,我似乎傻透了。我要施一个大咒语,把我的魔法去掉,让我变成普通人。因为人是贪心的,魔法会让人为所欲为。或许已开始,我会做善良的事。但久而久之,谁知道我的心会不会变黑呢?所以,魔法说好也好,说坏也坏。如果把魔法永远留在我身上,就像一颗定时炸弹,万一我一时失去理智,做了不可饶恕的事,岂不是给地球人民带来空前绝后的灾难?所以我要把我便会普通人,继续过普通人的生活。