“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。”每当我耳边响起这首歌的旋律时,我就响起了梦想的力量,如果说小草的梦想是绿遍千山万水;如果说太阳的梦想是普照大地;如果说小鸟的梦想是飞遍大地的各个角落;那么我的梦想就是——成为一名优秀的画家,用五彩斑斓的笔画,画出人间的温暖。
假如我是一名画家,我要画一台防震仪。每次从电视上看到那些灾区里的人们,有的失去了亲人,有的失去了房屋,有的失去了食物,我的心里都好难受。虽然我不能像解放军叔叔那样去现场救援,可是,如果我能画出防震的仪器来,我一定事先让那儿的人们,带着自己宝贵的财产和亲人转移,这样的话,灾区的人们就可以永远和自己的亲人们在一起!
假如我是一名画家,我要给路边乞讨的残疾叔叔画一双好腿,让他可以和我们一样,在公园里自由地游玩,享受着冬日暖阳。
假如我是一名画家,我要在寒冷的冬天,画一轮又大又红的太阳。让像妈妈一样骑车上班的阿姨叔叔们出门不再感到寒冷;给林间的小草带来暖暖的阳光,让小白兔姐姐可以勇敢地出来玩耍,让海龟哥哥不需要懒懒地冬眠。哈哈,因为阳光普照,也许树叶不再枯黄,小草永远碧绿……
假如我是一名画家,我要给我的家乡画许多工厂。让家乡的叔叔阿姨们不用背井离乡地外出打工,在家乡就可以上班。如果这样,爷爷奶奶们就不用孤苦伶仃地生活了。
假如我是一名画家,我还要给小偷们画一颗善良的红心,让他们能够改邪归正。
假如我是一名画家,我要像雷锋叔叔那样,哪里需要什么,我就去哪里画什么。我要画温暖,画爱心,画人间的真善美,让世界充满爱!
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。”有了梦想,小草才那么葱茏,青松才那么挺拔,西湖湖水才那么清澈,蓝天才那么蔚蓝。如果说:“梦想是小船的风帆,那么我现在就扬起梦想船儿的风帆,向一个叫“梦”的港口努力驶去。