未来的住宅作文
我未来的“科学家”一定要创造出未来形态各异的住宅。享受美好的生活。
来到住宅。要输入密码。即便你知道密码,也不能进去。这是只有主人下令,才可以进去。进了住宅,主人只要按一下遥控上的红色按钮,就会有一杯热腾腾的茶,端到你面前。如果你想看电视,就按一下有空上的黄色按钮,电视就开机了。如果你不想打扫卫生,只要按一下遥控上的粉色按钮,一个保姆机器人出来打扫卫生。如果主人出去有事情,只要按一下遥控上的黑色按钮,有一个警察机器人出来站岗。到了傍晚,主人只要按一下有空上的棕色按钮,整栋楼方便进入休息状态。如果主人想一回家就洗上热水澡,就按一下白色按钮,预约洗澡。如果主人不会做饭,就按一下蓝色按钮,里面有一道教人做菜的好方法,有中餐、西餐和日本菜……
住宅的监控全设在暗处,在室内看不到。他们各有各的职能,分工负责,同时又互相连接,以便对环境作出综合判断,为主人提供舒适的生活条件。