我们的未来不是梦作文
小时候,看到黄继光、董存瑞的故事时,我想当英雄,现在长大了,我不想当英雄了,因为我发现英雄都死了,而我却很怕死;小时候,看到李时珍、白求恩的故事时,我想当医生,现在长大了,我不想当医生了,因为我怕看到患者脸上那因缺钱而求医无门的哀伤。
小时候,我还想当老师,现如今,发现每一次的升级考试将我的还未成年的同学一个又一个淘汰上了社会时我犹豫了;小时候,我还想做科学家、工程师,现如今,却有人告诉我:造导弹的早就不如卖茶叶蛋的了。
所有的梦都破碎了,于是我迷失了奋斗方向,我想应该可以从老师那获得启迪吧!结果是:数学老师告诉我数学是一切学科的基础;语文老师告诉我语文是国人交流的工具;英语老师告诉我英语是世界接轨的桥梁;物理老师告诉我听到看到的都是波;化学老师告诉我吸进放出的都是气;历史老师说要知道我们祖先是炎帝加黄帝;生物老师说要知道我们其实是细胞加细菌;政治老师说我如果再胡说八道肯定是思想品德不合格;最后还是生理卫生最公道,说我们还在长身体,不应过度摧残。
我彻底迷茫了。看来!老师们也不能给我指引人生方向,真理还得来源于生活,牛顿就懂得去让苹果砸一下。我没有找到苹果树,只好站到了枣树下去寻找快要落下的枣子,好获得那一砸可能带来的灵感。爸妈看了后奇怪了半晌,结果却一语惊醒梦中人:还不去好好读书,将来想下井挖煤呀?
原来,小时候的梦都只是将来养家糊口的一份工作而已。虽然不管有没有好好读书,下井挖煤我是绝对不会去的,饿死也不去,但我依然决定努力学习,因为我想找的是一份钱多事少不加班的工作。所以,我的未来不是梦!我的未来只是一份钱多事少不加班的工作。