我们的未来不是梦作文
记得有首歌曾这样唱:“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的心跟着希望在动”,那么我们地球人的希望是什么呢?科学家们一直在探索世界,研究着万事万物存在与运动的原理,希望就是共同拥有一个绿色的地球。
让我们来关注一下自己赖以生存的环境吧:人们到处盖房,高楼大厦取代了树林、农田、耕地,植被破坏严重,泥石流、旱灾、洪灾时有发生;工厂和车辆排放的二氧化碳和氮氢化物与天空中的云混合形成酸雨,对动植物和建筑物造成巨大损害;大气中的臭氧层被一些有害的化学物质所破坏,更多有害的太阳射线射到了地球上;同时,工厂和车辆排放的二氧化碳逐渐积累在大气层中,地球温度升高,全球变暖,地球流着汗连连摆手说:“受不了,太热了!”……究其原因,我们使用的能源比如煤、石油、天然气等燃料的燃烧会引起污染,那么探索无污染的新能源成为我们每一个地球人义不容辞的责任。
转动我们心爱的地球仪,大家不难发现,地球上绝大部分是蔚蓝色的海洋,如果能有效地利用这一大片蓝色资源该多好啊,让我们穿越时空隧道,来到三十年后的大海边!
只见一排排像风车一样的杆子立在海边,像飞机上的螺旋桨不停转动,原来是人类利用风能发电,风吹动着海洋翻起一层层巨大的浪花,一阵阵拍打着海岸和礁石,海面上漂浮着一些我们不认识的装置,原来科学家在利用波浪能发电,另外,由于月球引力的变化引起了海水潮涨潮落,这潮汐中蕴藏着巨大的能量呢!我们穿上潜水服,潜入海底,发现这海水的温度越往深处就越来越低,人们利用海水温差发电使海水变成淡水,为人们生产生活提供丰富的淡水资源。据统计,一座十万千瓦的海水温差发电站每天可产生378立方米的淡水,怎么样,是不是很惊人的数字,我们未来的海洋世界是不是丰富多彩呢?
人类正在逐渐用行动去拯救地球,发掘新能源,因为只有这样,我们的未来才不是梦!我们的天更蓝,水更清,未来更美好!