假如恐龙复活了作文
今天,我来到了动物博物馆参观。
忽然,展区里的恐龙化石似乎动了一下,我怀疑是自己眼花了,于是我用力地揉揉眼睛,定睛证实了我的判断。我喊到“快跑!恐龙复活啦!”
可是,没有人相信我的话。“不可能!现在的年轻人就会捣蛋。”这时“咔嚓”一声,化石的表面裂开了一个口。一位白发苍苍的老人也发现了这个变化,它惊叫起来:“恐龙复活了!”说完柱着拐杖颤颤巍巍地往门口走去。众人也纷纷向大门涌去。可是,已经来不及了,只听恐龙化石“轰”的一声巨响,化石裂开了,一只翼龙从里面飞了出来,巨大的气浪让人们纷纷摔倒,我更是摔得嘴啃泥。
翼龙长啸一声,博物馆里的恐龙化石都复活了,它们看了看周围,又看看我们,发出了一声呻吟,好像在对我们述说着它们的不幸
原来,它们是白垩纪的恐龙。它们本来安居乐业地生活着。可是,到了白垩纪晚期大约6500万年前的时候,地球上下起了陨石雨,火山喷发,大地裂开,海水涌了上来。浓浓的火山灰遮住了阳光,让地球十分寒冷。它们在一块大石头后面躲避陨石雨。结果几颗陨石砸中了大石头,大石头轰然倒塌,它们被压在下面到至今。
而此时,正是一年四季之春,万物复苏,百花争艳,百鸟齐鸣,雷声轰响。唤醒了已沉睡6500万年的它们。
它们慢慢地走出博物馆,不时还回过头看看我们。车辆和行人看到这个庞然大物都纷纷绕行,它们惹了许多麻烦:不知道斑马线和红绿灯,造成交通混乱,走到哪里,哪里就要进行紧急疏散,以免发生事故。
终于,它们闻到了森林公园里特别清新的空气气息,它们一步一步往公园走去。森林里的动物见到它们都乖乖的俯首叩拜,恐龙的霸主生活开始了。