2050年的一天,北京恐龙博物馆向全世界发布了一条消息:我国的一些杰出的科学家,从恐龙博物馆里收藏的恐龙蛋化石中,提取了完整的恐龙遗传基因。经过科学家的不懈努力,反复试验,终于成功地克隆出一只活恐龙。在广大工作人员的精心饲养下,恐龙渐渐长大了,将在近期向公众公开展出。消息一发布,立刻引起轰动。世界各国的游客都对此产生了浓厚的兴趣,我和我的小伙伴们更是兴奋不已,急切地盼望这一天的到来。以便早日看到活恐龙的庐山真面目。
我早早就在网上订购了参观券。几个星期后,恐龙开始正式展出了。这一天,我和我的小伙伴们乘坐超音速列车,一路飞驰,在天还未亮之前,就赶到了恐龙博物馆里。谁知恐龙博物馆外早已是人山人海,整个博物馆被围得水泄不通。我急忙拉住小伙伴的手往里面挤,费了九牛二虎之力,终于挤进了博物馆。这时我的眼睛一亮,眼前出现了一片广阔的空间:有连绵起伏的山峦;有青翠欲滴的树木;有汨汨的流水,鸟语花香……我正看得出神,突然听见人群中一阵喧闹:“恐龙来了,恐龙来了!”我急忙抬头一看,从茂密的树林中走出了一只庞然大物,长长的脖子上长了一个小小的脑袋,硕大的身躯简直可以和双层巴士媲美。突然,恐龙把脖子一伸,小脑袋从树冠上伸出,足足高出树木数米。周围的游客赞叹不已,我急忙掏出多功能立体相机,一按快门,连续拍下了数百张不同角度、不同姿态的恐龙照片。