假如恐龙复活了作文
一天,乐乐走在回家的路上,突然看到前面有一个小盒子,盒子上面写着“恐龙DNA”乐乐高兴地把盒子捡起来飞快地往家跑去。
刚回到家,乐乐就迫不及待地把盒子拿给爸爸看。“爸爸您是一位科学家,您快看看这个恐龙DNA可以复活恐龙吗?”爸爸有些不敢相信,他急忙接过盒子,盒子上果然写着“恐龙DNA”五个字,他打开一看真的有一瓶恐龙的血浆,他急忙拿起血浆到机器前去化验,不一会儿化验结果就出来了,果然是恐龙DNA。爸爸异常兴奋地说:“走,我们去科学实验室找一只小白鼠当试验品。”乐乐和爸爸急急忙忙出门了,他们俩来到实验室,首先捉了一只可爱的小白鼠,然后拿出恐龙血浆小心翼翼地注射进小白鼠的身体里,小白鼠吱吱地叫着。接下来就是观察小白鼠的变化了。
当天晚上,小白鼠一点变化也没有,只是不停的叫着,好像特别痛苦。第二天小白鼠的四肢在慢慢变长、变粗,脑袋一眨眼变成了恐龙的样子,皮肤变成褐色了,他张着血盆大口向乐乐和爸爸扑来。乐乐和爸爸吓得飞快地向外边跑去,可是他们怎么能跑过恐龙呢?没跑几步,恐龙已经走到他们跟前很温顺地低下头在乐乐的脸上蹭了蹭,原来这是一只植食性恐龙它不吃肉,它是一只小恐龙没有攻击性,他只是想和乐乐做朋友,乐乐这下高兴了,他拉着恐龙在街上四处游玩。孩子们见了都很兴奋。可是,这么大的一只恐龙,也不能养在家呀!于是,乐乐和爸爸决定把恐龙送进动物园里,让它在动物园里自由自在地生活吧!
这一天,乐乐要送恐龙去动物园生活了,他们俩依依不舍地含着眼泪分别了,乐乐对恐龙说:“我会经常来看你的你要听话哦!小朋友们会像我一样喜欢你的。”小恐龙使劲点了点头,把乐乐紧紧地拥在怀中。