未来的交通工具作文
20xx年,我已经成为一名物理学家和科学家。我的脑子里总是有一些新的想法,因为我在为我的国家努力研发新型交通工具。在这个幸运的星期日,我和我的团队做到了。
事情的经过是这样的。在一天的早晨,我起了个大早,因为我受到了政府给我发来的信息,说有机密文件,我好奇的去了。接过后,我发现是想要一种我国自主研发的新型交通工具。现在的悬浮汽车太落后,但是却又没有什么想法,想要我给个思路。于是我的大脑里很快有了想法,悬浮不行,那就飞,当然,需要解决燃料问题,油燃料是不可取的,不环保,也容易发生火灾;但我觉得可以用电或喷气等等。不过,最让我上火的是这个车的外形。哎,你往下看吧!
我们最后决定了两种方法让它动起来,就是利用喷气和超声波。先不说喷气,就超声波而言,它就需要超大的机器,虽然能飞不过太大,材料需要的就更多国,价钱就更高了。老百姓就更可能买不起了,所以我们果断的选择了喷气发电机,从前面吸,后面和下面喷气,这样就可以小一点规模,需要的零件就可以少一些,再通过守衡定律,这样既不污染环境,又可以在发电机上装一个过滤,可以把空中的PM2。5较好的过滤掉,更加的保护环境。这种发电机是通过吸进来的空气与零件摩擦产生的热量,带动发电机的运动。产生的无用功可以用来带动空调,保持车内温度适宜。车的左右两侧有两个电极棒,因为空气的摩擦起电,所以负电荷流向左侧,正电荷流向右侧。在停车时,电极棒会自动弹出,与另一辆车吸引形成安全空间。
好了,这就是我的设计,创造是无限的,地球上的交通工具也是一直在更新的。它可以给人类带来出行的方便。就这些,报告完毕,请接收,先生!