能源供给:对于汽车来说,当然最主要的因素就是能源提供,这种汽车依靠电能,利用氢氧电池为主要供电装置,电流大,而且稳定,体积小,安全可靠。当然那时大容量电池已经发明出来了,充电快,容量大,而且较安全。以后充电站代替了加油站,没电了,可以到附近的充电站加100元的电,方便着呢,要不然,取出电池,再换上一块满的电池,就像换液化气一样简单,方便,快捷。
安全防盗系统:汽车上装有人声鉴别系统,和手纹,以及眼底纹探测系统,能方便的认出谁是主人。甚至能自动跟随功能。还可远程命令,打个电话输入密码,汽车识别后,自动按指令开到指定区域待命。当车发现主人酒后驾驶或疲劳驾驶时能及时提醒并停车休息,如果非开不可,电脑会自动接管驾驶系统配合手动驾驶。
车内布置:有了电一切都变得很简单,车内可以有冰箱,车载电脑以及办公设备还有多媒体设备,那是一部车就是一个私人空间。
材料涉及:当然由于电能的大量应用,对车的密封性能有了更严格的要求,除了动力系统外,整车大都采用高新塑料制造,既减轻了整车的重量,又能尽可能的保护车内各部件的正常运转。
自检系统:对于一部现代化的车,在各个部件上都安装有传感器,当启动车时,车要进行自检,对关键部件进行分析,确定完全正常后才能运行,如果出现毛病,会即使提醒主人,并试图自动维修,失败后提交维修方案。当然以电为基本能源的车是经常开启的,不像现在的车要不停的启动,关闭。让车经常处于待机状态,车能随时听候主人的调遣,驱使。