未来的城市作文
20xx年,城市变得焕然一新。
首先,来看看未来的街道吧!未来的城市从来不会堵车,因为未来的房子十分特别,千奇百怪。看,马路上紫色虚线方框和数字区是胶囊区,每个居民都有一粒胶囊,只要把它扔到胶囊区里就可以变出不同形状的房子,里面的家具用品应有尽有。这样一来,人们只要感觉累了就可以“变”出房子休息,随时随地都能回家。
再来看我们的学校,从门口走进来可以看到一片大草坪,草坪可以按季节转变吹出风,在骄阳似火的夏天草坪上便会吹出清凉的风,如果在白雪茫茫的冬天草坪上便会吹出暖和的风。来到教学楼,我们可以看见再每一间教室里只有桌子、椅子、电灯、电脑和四个窗户。电脑里储存了数学、语文、英语、科学、活动、体育、自习课等名师的课堂。如果有不懂的还可以请教世界名师给你解答。
快进我们的未来的图书馆,看看吧!图书馆里没有沙发耶没有椅子,但是有许多游览车,还有飘在两旁的巨型书架。当你坐进游览车,它就会自动升降,车里有一台电脑,只要你输入想看的书名它就会带你找到你要找的书并递给你。有人会犹豫不知道选什么书看,在未来的图书馆里你绝对不会为这个问题烦恼。遇到这种情况时你只要按一下红色按钮座位上就会降下一顶帽子戴在你头上,它会根据你的脑电波分析判断你适合看些什么书籍。
未来图书馆里最有趣的要数“奇幻世界”了。只要你按一下黄色按钮你的面前就会出现一扇门,门口有一个放书的格子和一台电脑,你只要把书放进格子里然后在电脑上选择你喜欢的人物那么当你进入这扇门时你就会变成书中的主人公在书中漫游体验。瞧!未来图书馆是不是很特别,很有趣呀!
未来的城市还有很多好玩的有趣的地方呢!同学们是不是很向往呀!我在这里等着你们喲!