假如我有一双翅膀的作文
如果我有一双翅膀,我要像小鸟一样自由的飞翔。我将飞向祖国各地,观赏祖国的大好河山,看看祖国几十年来的巨大变化。首先我要飞到全世界都向往的地方,我们伟大祖国的首都—北京,去观赏那雄伟壮丽的天安门,历史悠久的故宫,闻名世界的万里长城,亚洲体育健儿相聚的奥运村……
如果我有一双翅膀,我要飞到农村去看看那一座座新建的水电站、养牛场、养鸡场、果园……看看农民伯伯是怎样劳动的。如果我有一双翅膀,我还要飞到西昌卫星的发射中心,去看看我们自己研制的长征系列火箭是怎样把卫星送上太空的。如果我有一双翅膀,我还要飞到台湾岛去,把大陆人民的思念一一倾诉把友谊的种子传播。我要在台湾海峡上架一座“友谊大桥,让台湾人民只需要过一座桥就能和亲人相见,结束他们的思念之苦。
我还要在“友谊大桥”上建一座豪华的现代化宫殿,写上“友谊宫”,让台湾的小朋友们和大陆小朋友愉快的生活在一起,结下深厚的友情。如果我有一双翅膀,我要飞向宇宙,看看星星有多大?看看太阳有多圆?有多红?我还要把嫦娥、玉兔请到地球上来,看看生活的美好。我真想自己有这种翅膀去观察,我会很开心、很自豪。