假如我有一双翅膀的作文
我常常仰望天空,望着正自由自在飞翔的小鸟;偶尔,飘过一朵洁白的云。我常常自问:我能拥有一双翅膀吗?我能飞上遥远的天空去看看吗?我能......
我是多么想了解那神秘的天空啊!我想知道:它是圆的还是方的?它是软的还是硬的?它是苦的还是甜的?它是......我常常这样大胆的幻想,因为我有一个遥远的愿望————飞上神秘的天空!
我多么渴望得到一双翅膀,飞上那遥远而神秘天空!渴望得到与小鸟说话的权利,仰卧在洁白的云上,倾听雨露们的窃窃私语,了望着遥远地上湿润的小草......
到那时候,我就可以不再受大地的束缚,可以摆脱一切物体的灵魂,飞上遥远的蓝天,与小鸟并肩飞翔,与白云擦肩而过......
可又不想在轻软的雾中迷失方向,不想因怀念而舍不下地面上的泥土清香;胡同里卖烧饼的人的喧哗声......
但是,当我仰卧在白云上,望着不远处的晨星,对所有的烦恼渐渐淡忘,只是盼望白天永远不要来临,让黑夜的星辰永远停留,让美丽的星星不再燃烧自己,让柔和的月光散发着冰冷;而天空上,却到处弥漫着星座的神秘光晕;在美丽的银河上,到处散发着不知来历的神秘香雾......
但,那只是一个遥远的梦,也许明天的来临,这个梦,会随着它的翅膀飞走,可能永远不再飞回来,但只要你紧紧的抓住它,他会随着一天天的过去,为你而实现!