假如我是作文
假如我是一只鸟,我会为大地多播种一些植物,我会在蓝天自由自在的飞翔,我会为自己做一个新家。
我会为大地多播种一些植物。这是怎么回事呢?我们鸟类是吃果子的,果子的种子会通过消化器官排出体外,因为我们喜欢飞行,所以可以把种子带到任何一个地方去。
我会在蓝天上自由自在的飞翔。我会在云里穿梭,把云朵穿几个小洞洞,就像穿针那样自如。玩累了,还可以在云朵上睡觉,就像午间休息那样鸦雀无声。
假如我是一只家鸟,我就会勤奋的筑巢。春天来了,我们会从南方飞回来,开始配对和筑巢。我们认认真真地用嘴搬运泥土,着手建立用来生宝宝、照顾他们的鸟巢。盖房子时,我会混入自己的吐液作为建筑的材料,有两个原因:
1、让家在建成后不容易倒塌。
2、又可以支撑房屋。建成后,真是一个结实而又美丽的房屋。
假如我是一只鸟,我会播秧、飞翔和建一个新家,真快乐呀!