假如我是作文
假如我是一朵小小的云,傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿变成可爱的小白,一会儿变成一盆正在开放的白色菊花。反正,不管怎样,我都乐意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。
假如我是一朵小小的云,我要遮住毒辣辣的太阳,让工地上的工人们凉爽凉爽,让一幢幢的大楼迅速地建成。
假如我是一朵小小的云,我要飞到干旱的农村,化作雨水,滋润庄稼。看到农民伯伯们欣慰的笑容,我将不会为自己化为雨水而感到悲伤。
假如我是一朵小小的云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类做出更大的贡献。