今天,我拿起一本科幻小说在书桌旁认真地看了起来。看完后我不禁想到:现在国家科技虽然已经名列前茅,但是还能更上一层楼,我要为祖国做出贡献!当我看到第二本时,眼睛有些模糊,索性趴在书桌上睡着了。
当我睁开眼睛时,发现周围的一切都变了。我站在陌生的街道上,街道上人山人海,四周都是高楼大厦,空气中没有烟尘,天空是那么蓝。我一转身,突然看见旁边一个小店门口有一面漂亮的镜子,上前仔细地摆弄了一番,突然我脸色发白,竟然在镜子里看到一张熟悉而又陌生的脸,我长大了!片刻后我冷静了下来,心想:以往刻苦钻研,发奋学习的我终于可以大干一场了!
我发明的机器人在国际机器人大赛获得了一等奖,那种机器人会和人玩耍,会飞,会游泳,会说中国话、英语、法语、意大利语等一百多种语言,还能到地震、火灾等危险地带进行救援。
我发明的光速太阳车能借助太阳的能量跑动,一分钟可转地球一百圈!那辆车形似一把摇椅,但把手却有三个按钮。如果你按粉色按钮太阳车会免费提供食物;如果你按绿色按钮太阳车就会启动,再按一下就是关闭;如果你按黄色按钮,然后说出你想去的地点,你就可以在一分钟以内到达你想去的地点。光速太阳车不仅能在地上跑还能在天上飞,这样也解决了以往最头痛的交通拥堵。
这天,我在房后的院子里散步。有一位邮递员坐着我发明的光速太阳车来到我的身旁,开心地说:“虎薇薇女士,这是您的信。”我点了点头,笑着说了声说谢谢。邮递员坐着太阳光速车一眨眼就消失了。我走进屋子,疑惑地拆开了那个信封。原来,那是采访邀请函,我坐上我自己的光速太阳车调到散步模式慢慢悠悠地出发了。
在我接受采访的路上,一个小孩在卖报时看到了我,便惊喜地叫到:“阿姨!太好了,就是您,我有您的照片。”那个小孩子塞给了我一张报纸,调皮地眨了一下眼睛,说:“您可要给我签名呀。”我微笑着点了点头,认真地在照片上签上名,然后小心地把报纸放到书包里。一路上,不断有人向我招手、微笑。没一会儿,我就到达了采访现场,记者们一见我就蜂拥而至,争先恐后地问:“请您告诉我,你有那么的创造发明,是如何做到的?”“您做这些的原动力是什么?”“……”直到我走到台上讲话时,他们才依依不舍地离开。我站在聚光灯下,把这些年走来的心路历程讲给大家,最后我大声地说:“做有用的人,为祖国争光,是我从小的梦想,在未来的日子里,我会更加努力,为祖国做出更多、更大的贡献!”此时,台下掌声雷动。
突然,我身子一激灵,再次睁开眼,原来的两本科幻小说静静地躺在书桌上。嗨,原来是一场梦啊!