家庭战争作文
这是一件引人注目的家庭战争故事。起因只是一个玩具和一块儿巧克力。
那天,我们一家三口去超市。突然,我眼前一亮,发现一艘遥控船。顿时我心花怒放,一下子把妈妈拽过来问道:“我能不能买这艘船呀?”妈妈冷冷的丢了一句:“等你考到前5名再说吧!”那双眼睛着魔似的死死盯着那一块块肥大的猪头肉,仿佛世界上所有的肉肉都是她的。真是个吃货。我压置住怒火离开了,因为实战经验告诉我:在妈妈这尊大神面前,反抗者,杀无赦。穿过玩具店,就在我“心花凋零”时,前方闪出了三个大字“巧 克 力”。哎呀,陆游说的太对了,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀”。
我飞了过去问道:“可不可以吃块儿巧克力呀?”妈妈恶狠狠的眼神儿仿佛告诉我三个大字儿:“想得美!”果不其然,随之而来的声音是:“等你嘴巴不上火了,再买!”火山爆发!生气了,我真的生气了!我坐上车,回到家里,尖叫着:“为什么什么都不给我买?”妈妈根本不接招儿。因为她可是身经百战的高手,而我只是身经一战的小兵。只能跑到屋子里痛哭一场。爸爸听见了这生不如死的哭声,偷偷去超市给我把那两样东西买了回来。但他一直没有给我,只是让我看了看,抱了抱。还让我保守秘密。直到我生日那天才把东西给了我。我猜他是怕引起“内战”吧。唉!那天的感受真是生不如死,可生日那天又仿佛来到了巨人的花园,真是鲜明的对比呀!在这说一下,我觉得妈妈和爸爸也是鲜明的对比。
那天妈妈还告诉我了一个人生大道理。那就是:人不努力是得不到任何东西的。我就是一个不努力还想得到全世界东西的人。