高中家庭作文
我有一个幸福的家,我深深地爱着它。
在家里,我就是“小皇帝”,我要什么,母亲都会买给我。即使当时不买,过几天也会给我买来的。
我有个姐姐,在城里工作两年了。几个星期前,姐姐想去省会郑州工作,不想在我们安阳市区了。我却不明白姐姐为什么要去郑州,幸亏母亲不让他去。
在家里我的爸爸喜欢打麻将,还是在晚上,一去就是一夜。每次都是夜里一两点才回来。他还喜欢喝酒,每一次家里买了肉他都会喝酒,但母亲总是不让父亲多喝。我的父亲老是吸烟,我有时会说:“爸爸别吸烟了。”但这也只是让他一会不吸烟而已,我也没什么更好的办法。
我在家里大部分时间都是玩儿。看看电视、玩玩手机,然后写写作业。有时闲得没事了就会看会儿课外书,但也不会看很长时间。
妈妈希望我学习好一点儿,字写得好看一点儿。每一次我都能猜出母亲想说什么,但母亲却猜不出我想说什么。
我喜欢玩电脑,但我的父亲、母亲却不让我玩儿,也正是这样,我家一直没有买电脑。妈妈希望我好好学习;希望我考上一所好的大学;希望我将来有一份好的工作,这也都是我的愿望。我曾听过一句话:能做到的梦想那才叫做梦想,不能实现的那叫做做做梦。我认同别人的观念但又不完全认同。因为,有时即使努力了,不可能也不会变为可能。
我虽然是家里的“皇帝”,但在家里不是什么都说了算。以前我喜欢下棋——中国象棋,我总是和爸爸玩,但现在我已经找不到一个愿和我下棋的玩伴了。我的父亲快50,年纪大了点,已不能再和我玩了。
在家里,母亲、父亲老是吵架,有时因为一个小问题就能吵起来,但过不了多长时间他们便又和好了。夫妻嘛,吵架这是再正常不过的事情了,俗话说:打是亲,骂是恩。
我快要成年了,母亲和父亲却已满头白发,我的长大,意味着父母的老去。我的姐姐在外面工作,不经常回家,我觉得我要回报父母,多为家庭承担些什么。
我的家庭就是这样,有快乐也有吵架。在我心中,家是最爱。
我期待一家团圆的日子。