最近总在思考,生活应该是什么样的?我需要的,究竟是什么样的生活呢?
是金钱?是名誉?是智慧?还是其它的什么呢?如果是在一年或两年以前,我一定会毫不犹豫的说是理想。在那个时候的我看来,为梦想而活是最快乐不过的事情了。只是,现在,在经历了一些事之后,我逐渐明白,生活,并不是仅靠梦想就可以构筑的。
房价如此之高,结婚如此之难,都让我们这个时代的人逐渐被金钱所诱惑,因为有时我们没有更多的选择。在现实和梦想的路口,我们多数人都会在经历挫折后艰难的选择现实,我们需要结婚,需要过日子,相较而言,梦想,似乎已经退居次席了。
我们都曾年轻,都曾对未来有着美好的向往,也都曾以为仅靠我们自己的智慧,自己的双手,便足以决定我们的生活方向,但现实让我开始怀疑起来,生活,真的是这样的简单吗?或者,是我将本来很简单的东西变得复杂了?我也想不明白,为什么我不再喜欢周围的一切。那些美食,那些网站,那些电影,还有比赛,为什么都被我所遗弃,为什么周围的东西在我眼里边都不再具有吸引力了?难道,我老了?我的心已经老了吗?
压力很大,很矛盾,在梦想与现实的十字路口,我不知道如何抉择,如果让时间来使我慢慢遗忘,那我岂不成了生命的懦夫?想去学习,去念书,却不敢想象未来,不敢细算因为念书而带来的一系列开销,令人伤神。
曾经想过结束自己的生命以摆脱这让我无奈无力的肮脏社会,但我的父母呢?他们为我付出了那么多,我怎么能如此简单的一走了之呢?
只有来到这里才能如此肆无忌惮,才能将平日的冷静和平和的伪装撕下来,让自己不再那么累,做一回自己,做一回脆弱无助的自己!