妈妈曾经告诉过我:世界上幸福的家庭都是一样的——爸爸、妈妈都很忙;爷爷、奶奶买买菜、做做饭、接送孩子上下学;孩子呢,很听话、很懂事、学习都很棒……我的家庭就和妈妈说的大多数幸福的家庭一样很普通,爸爸、妈妈每天很早就上班,他们各自忙着自己的事业。
平时只有奶奶一个人带着我,爷爷因为不喜欢住在城里,他自己住在老家那个带有小院的房子里。就为了让爷爷能跟我们一起住,爸爸、妈妈可没少给他做工作,还换了大房子,可是爷爷总说:“我实在不喜欢城里的空气,等我动不了再说吧!”每到过节的时候,还有周六、周日爸爸、妈妈能抽出时间的时候,要是抽不出时间就随便哪天晚上抽空,他们俩人就会带着我和奶奶去老家看爷爷,毕竟爷爷一个人在老家,他们总说不放心。
我每天早上起床后要到楼下的花园去跑上10圈,然后上楼洗漱、吃早饭、换校服上学,每天晚上放学后除了学习以外,有时间我还会画会儿画、看看课外书、给奶奶读会儿报纸增加自己的识字量,要是天不冷我还和奶奶去楼下花园玩……这就是我的家庭——固执的爷爷、勤劳的奶奶、平凡的爸爸妈妈、还有一个等待长大的优秀的我!