在我的生活里,有许多有趣的家事,我来和你们分享一下吧。
趣事在美丽又清香的厨房里。去年过年,我们一家人在厨房里包饺子,妈妈擀饺子皮。我和爸爸是初学者,我们就来包饺子。妈妈先用一个饺子皮和肉馅来做一个好看的饺子,她的每一个步骤我们都看得清清楚楚,记在心里了。我和爸爸先各拿一张饺子皮,学着妈妈的样子。我是个小机灵鬼,我包的饺子,个个像吃饱了的小鸡,肚子一下子往下垂似的。可是爸爸却不是这样,他包的饺子,不是破了,就是太扁了,让我哈哈大笑起来。
趣事在家里的花园里。我看到一束洁白而又美丽的花,连忙拿出一把剪刀,把它们一下子剪了下来,放在我们家的花瓶里,让客厅既美丽而又有百合的清香。可妈妈回来后,命令我:“不要摘了,快停下!”原来妈妈怕我把花都搬到家里,花园里就没有花了。
这就是我家的趣事,你觉得我的家庭怎么样呢?