我有一个小巧玲珑的文具盒,它的外表非常漂亮。盒盖上画着一个人骑在老虎背上——不用我说,大家一定能猜到那是“武松打虎”,但是大家知道吗?骑在老虎身上的武松就是我。哈哈,那是我在鼓励自己,要像景阳岗上的武松一样,战胜学习上的各种困难。
光看文具盒的外表还不行。在文具盒的里边还住着许多“家庭成员”呢,我给人家介绍一下吧:黑笔是伯伯,直尺是奶奶,性格直率的钢笔是爸爸,温柔美丽的红笔是妈妈,性格开朗的蓝笔是他们的儿子,还有活泼可爱的橡皮妹妹、胶带纸弟弟和铅笔保姆。怎么样,这个大家庭成员齐全吧。这么一个大家庭,我该如何安排它们住宿呢?于是我便把家分、为两层:楼上住着伯伯、爸爸、妈妈和儿子。楼下住的是奶奶奶、妹妹、弟弟和保姆。它们都一直相处得很和睦。我想它们—定很满意我的安排吧!
这个大家庭的每一个成员不仅仅只是相处和睦,它们还是我必不可少的学习用具呢。每天在我学习时,它们都会各尽其职,尽力为我提供学习上的各种需求,不辞辛苦地为我这个小主人效劳。没有它们的帮助,我可成不了“打虎英雄”武松啊!
我爱文具人家庭里的每一位成员!