“‘家’字怎么写?上面是一个大大的屋顶,下面是一头可爱的小猪。‘豕’就是指小猪。也许我们就是一头头可爱的小猪,在妈妈的爱护下、爸爸的严格要求下、爷爷奶奶的帮助下,我们渐渐长大……”每当读起这段话,我总是偷偷地笑出声来。
我拥有一个美丽的家庭,这个家庭虽然没有太多的华丽,却让我感到温馨与惬意。每天早晨,妈妈总是早早起床,为我烧出一锅热腾腾的粥,配上几道凉菜,然后轻轻拍醒我,一个温暖的早晨开始了!
中午,妈妈总是开车来带我,递给我一个小暖袋,焐焐我那冰凉的手。回到家中,妈妈又马不停蹄地将烧好的菜饭热上端到桌上,让我吃得全身都暖暖的!
晚上,或许许多人认为是完成枯燥的作业的时间,而我们家则不一样。我总是先热上一根香喷喷的火腿肠,一边吃一边写作业;妈妈则开始一曲“锅碗瓢盆交响曲”,为我们准备丰盛的晚餐;爸爸也在自己的房间里完成“作业”。吃完晚饭,我们总是下楼去散步,向爸爸汇报一天的情况......
我拥有一个普通的再也不能普通的家庭,但在我心里,它永远是最美丽的!