我有一个和谐,幸福的家。这是一个有妈妈,有爸爸的幸福家庭,由爸爸,妈妈支撑起来的家里,保护着我和小妹妹。
我的家并不是什么豪宅,别墅。也没有花园,洋房。和大多数人一样,我有一个普通而又温馨的家。
先说说我的爸爸吧,他工作时特别自觉、认真;紧张的工作之余,又始终不忘对我的学习给予有效的辅导,我不理解的问题他都要帮我分析,引导我找到解决的途径。爸爸关心我的学习,更重视对我的品德、意志的培养,也注意我的一日三餐,我有什么做的不礼貌的事,爸爸都要给以批评指正;我有时遇到困难就想放弃继续钻研,爸爸总要鼓励我不能轻易就认输;有了爸爸这多方面的指导,对我的学习很有帮助。
再说说我的妈妈吧,每天早晨,妈妈都起得最早,为家人做早饭,之后,还要叫我起床,送我天天按时到校。妈妈在家里一点也不闲着,她特别爱干净,家里被收拾得井井有条,使全家的生活格外舒适、称心,让我的学习提高了不小的效率。
爸爸、妈妈都爱花草,碧绿、鲜艳就充满整个房间,赏心悦目;爸爸、妈妈互相关爱,又都全部身心地爱我,为我提供他们能办到的一切利于我成长的条件,还总能以针对性的辅导及时帮助我排忧解难,怎不令我对我的家庭万分喜爱。我家比不了许多富裕的家庭,但我对我家有着浓厚的深情,也在千方百计努力学习来回报父母的爱。
对了,我还有一个调皮,可爱的妹妹,她可是一个聪明的“淘气包”整天和家里的人玩“捉迷藏”。我的妹妹长着胖乎乎的脑袋,水灵灵的眼睛,樱桃似的小嘴,还有一个白白胖胖的身子。可爱极了。我的妹妹可调皮了。瞧!她又在我的卧室里“大闹天宫”了。她先爬上我的椅子,然后踮起脚尖爬上我的桌子,拿起一本“百科全书”接着,她就开始“玩”。虽然是玩,可她这个“玩”法可有些与众不同,她是把书本一页一页地翻下去,看到了好玩的图片,就用她的手指点点,朝我看一看,然后再接着往下翻,虽然她这个玩法破坏性不大,可是,有的时候一不小心,也会撕破一点。这个小“淘气包”还特别的聪明。有一次,她不小心摔了一跤,我们谁也不知道,于是她就伸着手指点了一下给我们看,我们就知道了她摔了一跤。
就算我家发生的“战争”也充满和谐的气氛。一个星期六,我们一家人都在看书、看报纸,个个都昏昏欲睡,无聊透了。我老觉得屋里有什么声音,回头看了一下,突然,我翻发现了一只蟑螂正在悠然自得的在我家“散步”,我们全家一下精神大振,爸爸更是“杀气冲天”。爸爸起身对着蟑螂飞起一脚,蟑螂却敏捷的躲开了爸爸的攻击逗得全家人哈哈大笑起来。蟑螂发现自己被追杀了,四处逃散。爸爸抄起扫把对蟑螂穷追不舍,边追边打,可怎么也打不着,妈妈笑的直捂肚子。追了好一大阵儿,蟑螂终于被爸爸的“半月斩”击中,扫飞了几米远,蟑螂吓得直往往沙发底逃去。幸好我眼疾手快,拿了个扫把一挡,蟑螂一下无路可走,“观战者”们响起了雷鸣般的鼓掌声。爸爸士气大振。可蟑螂像发了疯一样直冲座椅,吓得妈妈发出一声震耳欲聋的尖叫,蟑螂呆了好一会儿才回过神躲进了橱柜地下。我和爸爸笑得直打滚儿,哪还有力气打蟑螂啊?妈妈见我们半天抓不住蟑螂,终于亲自出马了。妈妈把她的长统靴放在墙角,然后拿了一颗花生放在鞋外。蟑螂闻到了香味,飞也似的叼起花生跑到鞋里。我一个箭步冲上去,捏着鞋口对着地一阵猛砸。蟑螂抖出来一看,早已昏过去了。全家一阵欢呼,喜庆胜利。
这就是我的和谐家庭,一个幸福快乐的家庭。