我家充满了欢乐,是个温馨的家庭。我家有四口人,有幽默的爸爸,严肃的妈妈,爱唱歌的我,还有我调皮又可爱的弟弟!
说起唱歌,那我可真着迷!有一次妈妈煮了粥说:“我要出去一下,你看一下粥什么时候煮好了就把开关关了。”就在那时我正在唱歌,然后我完全不知道粥煮熟。等妈妈回来的时候,粥已经糊了。我连忙说:“对不起,妈妈。”妈妈说:“没关系!”你们看看我有多着迷音乐啊!音乐真的让我感到快乐!
还记得有一次我和弟弟发生了一次小别扭。弟弟没有经过我的允许乱翻我的东西,我知道了,气的牙根儿痒痒的!我急得找到他,问他怎么回事?弟弟还狡辩说:“不是我,是妈妈。”经过我再三追问,弟弟终于不好意思的点头承认了。妈妈严肃地批评了弟弟:“知错就改,就做个诚实的孩子,不能随便动别人的东西。”弟弟投入妈妈的怀抱高兴的笑了!我和妈妈为弟弟知错就改感到高兴!
我永远爱我的家!因为我家充满了欢乐的笑声,我们可以健康快乐的成长,所以我无比爱我的家!最后告诉大家一个秘密:为什么我家会这么快乐,那就是因为一个字—爱,爱能使人快乐!