昨天吃完晚饭,我在跟爸爸、妈妈玩成语接龙。
“珂珂,你快要考试了,复习太紧张了,应该放松放松。我们来成语接龙吧!”妈妈说。“好呀好呀,”我和爸爸一致赞成。
妈妈来开龙头。“后生可畏”,妈妈说的成语好难接哟,可爸爸竟不假思索,脱口而出:“畏缩不前。”轮到我了,我略加思索,就接了个:“前功尽弃,”然后得意洋洋地看着妈妈,心想:看你怎么接。果然,她“卡壳”了,眉头紧皱,手托下巴,眼睛直眨,时间快到了,就要挨罚,我有些幸灾乐祸了。没想到爸爸要给她“打电话”—提醒她,我哪能容忍,立即“掐“断了“电话线”,叫道:“徇私舞弊私!罚,罚唱歌!”“好,认罚认罚”爸爸知道自己违返了纪律。于是毫不推辞,大大方方地站起来,煞有介事地拿起一本书当话筒,左手一背,腰一躬,学着赵本山唱起“小草”来,逗得我和妈妈哈哈大笑,就这样新一轮的成语接龙又开始了……
成语接龙不但可以使人放松心情,而且能让人在娱乐中学习,积累到许多成语。
这件事给我留下了深刻的印象。