六岁那年,爸爸买来一套豪华型家庭影院,全家别提有多高兴了。晚饭后,我们一家三口津津有味地欣赏那优美、悦耳的歌曲,陶醉在音乐的海洋之中。
第二天一早,我蹲在音响前,细细打量着它,心想:这么小的木箱怎么能发出那么好听的音乐,莫非里面有人吗?想到这里,我把音响的外罩扒了下来,没有人,只见表面有三个喇叭。这怎么可能呢?没有人怎么会唱呢?我百思不解,或许在喇叭里面呢?
于是,我找来一把剪刀,小心翼冀地将附在喇叭上的防尘罩轻轻一戮,对着小洞往里瞧,只见里面黑乎乎的一片,还是不见一个人。会不会躲到另一个音响里去了?对!他俩肯定是双胞胎,否则,这两只音响发出来的声音怎么会一模一样呢?于是,我将另一个音响又截破了,只见一个像“金手镯”似的小玩意落下来(后来才知道这是音圈),再瞧瞧,还是一无所获……这时,我才觉得情况不妙,赶紧拿来透明胶带,横一条,竖一条地往洞口上贴。这下可惨了,一只崭新的音响现在成了“残废兵”,这一倾打肯定是逃不过了。想到这里,我忍不住“哇哇”直哭起来。爸爸听到了哭声,跑了进来,见此情景,忍不住好笑起来:“炜炜,科学技术是奥妙无穷的。现在你把音响的发声元件—喇叭搞坏了,它好比人的喉咙,怎么可能继续发声呢?"
从此以后,这件事便成了爸爸妈妈茶余饭后的笑话。每当提起这件事,他们都会笑得直不起樱来,我也不免常为这件“傻”事而暗自发笑。