这些天,我们家里出了件新鲜事儿,六十多岁的奶奶竟然学会了转呼啦圈!原来,奶奶想多运动一下,增进自己的身心健康,可晨跑、广场舞蹈不适合她,奶奶她老人家特别喜欢整洁,整天在家里收拾屋子,很少有时间出去运动,每天看到我在家里转呼啦圈,就想到了让孙女我教她转呼啦圈。此举得到了爷爷、爸爸、妈妈的赞同。由我当“教练”?这事让我很惊奇,感到既新鲜又高兴。
心动不如行动!我首先和爸爸到超市帮奶奶买了一个大呼啦圈,当天晚上我就在家里尽情的表演了一翻,很是吊足了奶奶的“胃口”。第二天中午,一切准备就绪后,我们开始了,我摆着“老资格”对奶奶说:“奶奶,您先把呼啦圈放在腰的这里,然后再用双手抓好,把它朝左或右一转,双手马上放开,把手尽量向上抬,千万不要碰到呼啦圈,用腰部的巧力把它旋转起来,基本动作就是这样,明乐的笑声、喜悦的心情,我祝愿这快乐和幸福的笑声充满更多美好的家庭!