每个人家里天天都会发生许多多姿多彩的事情,我家最近也发生了一件非常有趣的事情,就是爷爷竟然要学英语了。
那一天,我正在沙发上看电视,爷爷突然跑过来对我说:“马上就要开世博会了,我们上海正在全力迎接世博,我这个老头子也要出份力,你能教教我学英语吗?”我说:“好啊。”于是,我就当起了一个小小英语老师,教爷爷说英语。我想:就让爷爷先学会读26个字母吧。我先用读字方法吧。我让爷爷跟我念,诶,诶就是A,A。比,比就是就这样,爷爷竟然在两个小时之内就能把26个字母倒背如流。“现在跟我念,三克油,三克油。”其实就是中文意思就是谢谢。“猫死,猫死,就是中文意思就是老鼠,对了,今天就学这么多吧,我给你布置一下作业吧,作业非常简单,就是把今天学的字母和句子都读出来就行了,下次“上课”我再检查。”就这样,我给爷爷上的第一节课就结束了。
这就是在我们家的一件关于世博的事情。