今天下午,我们一家人闲着没事干,我提议:“玩‘摸人’游戏吧!”老爸、老妈齐声说:“好哇!”
我拿来一条毛巾,蒙住眼睛。可游戏还没开始,它就滑了下来,真没劲。找什么来蒙呢?突然,我看见桌上有个大纸袋,嘿,有了,我把纸袋套在头上,哈哈,这下不会掉下来了。老爸、老妈在我的身边跑来跑去,一会儿来拉一下我的衣服,一会儿来碰一下我的头,可我转来转去,怎么也摸不到他们。
老妈说:“还是我来摸吧!”别看老妈身材不高,可摸人的本领还有一套。你瞧,她忽左忽右,忽高忽低,把我们俩逼到了墙角,眼看就要被“俘虏”了。讨厌的老爸一把抓住我,把我推向老妈,我成了他的挡箭牌。“爸爸赖皮,爸爸赖皮。”我大叫起来,“该罚,该罚。”
老爸只好套上纸袋,那模样真滑稽。老爸仗着人高马大,一步步向我们逼近,我和老妈被他赶到了“边境”。怎么办?我灵机一动,忙趴下身,从他的胯下钻了过去,老妈一看我的样子,笑出了声,“目标”暴露,被老爸给逮住了。