家庭小小动物园作文
我有一个很特别的家,为什么特别呐?因为它是一个小小“动物园”。
我的妈妈是一只性格古怪的“母老虎”,她心情好的时候,特别有亲和力,连眼睛都在笑,美丽极了!但是她要是生气的话,你好像从她的眼里都可以看到熊熊的大火,样子十分的吓人。让我高兴的是,“母老虎”妈妈把工作之余的所有时间都投入到陪伴我我监督我的学习上,哈哈哈……
有了“母老虎”妈妈,当然少不了我的“雄鹰”爸爸了。他目光如炬,明察秋毫,我的一举一动都逃不过他的法眼。有一次,写作业的我突然想偷懒看会电视,可谁知道,爸爸突然出现在我的眼前,让我大吃一惊。遗憾的是,“雄鹰”爸爸总是忙于工作,哎哎哎……
而我就是一只时而淘气,时而听话的小猴子,我有很多坏毛病,吃饭爱挑食,这个不吃,那个不吃,就喜欢吃糖果;写作业的时候很不安分,一会儿要喝水,一会儿要吃东西……但是我也有很多的优点,爱学习、爱读书,喜欢打乒乓球、弹钢琴,并且每一样我都会专心致志地做好,一直努力着成为一名优秀的好学生。
虽然我的“母老虎”妈妈对我总是很严厉,我的“雄鹰”爸爸总是忙着工作,但是每到周末的时候,爸爸和妈妈都会放下手中的工作,陪着我过一个愉快的周末。爸爸会亲自下厨房,为我做许多美味可口的美食,有“拔丝土豆、糖醋排骨、碗蒸羊羔肉……”,真是吃在嘴里,美在心里呀!而妈妈就会陪我一起做手工、画画,指导我弹钢琴,当然还要教我做一些力所能及的家务活。
这就是我的特别的家,一个与众不同的小小“动物园”,哈哈哈!