大家庭作文600字
我们是来自不同地方的、来自不同家庭的几十个小孩,相聚在一个班级里,相聚在一个大家庭里,用友谊,用爱筑起一个温暖的家。
在这个大家庭里,我收获了友谊。还记得刚上一年级的时候,我不大爱说话,下课的时候,我总是一个人默默地到学校大树下去找蚂蚁,和蚂蚁说说我的心里话,那大树的小洞里藏着我许许多多的小秘密。一天早上,我刚想把小纸条塞到小洞里,几个同学走过来,叽叽喳喳对我说,“我们一起玩吧!”,“我们一起抓蚂蚁吧!”“我们喂饼干给蚂蚁吧!”,就这样,我们在大树下开始玩游戏,快乐极了!从那以后,我会和同学唱歌、拍手、玩掉手绢,还会和她们一起跳绳、玩过家家呢。我在同学的友爱下变得开朗自信起来。在班级里,我找到友谊的快乐。
在这个大家庭里,我们学会了有难同当。还记得那一次歌咏比赛,为了拿到一等奖,赛前我们做了那么多的准备:自习课里,大家卖力歌唱;课余时间,女同学精心准备服装和道具。男同学为了出彩,还苦练溜冰。可是我们失败了,大家回到教室后都流泪了,几个女同学放声大哭起来,教室里笼罩着悲伤。班长站到讲台上,大声对同学们说:“一次失败算得了什么呢?大家不要伤心,让我们荡起双桨,从头再来!”于是,文艺委员又带领大家重唱《让我们荡起双桨》,教室里又响起我们悠扬的歌声,快乐又传到每一个同学的心里。
在这个班级里,我们还懂得分享。还记得我们班组织的一次零食会吧,那真是一次快乐的盛会。有的同学拿来了糖饼,有的同学拿来水果,有的同学拿来了妈妈做的五色糯米饭,各色各样的食物摆开在课桌上,真是诱人极了!同学们争先恐后地邀请大家品尝自己的美食,三三两两的好朋友围成一个圈吃零食、喝饮料、说说笑话,好开心啊!分享的快乐回荡在教室里。
这就是我们的班级,一个充满爱、充满温暖、充满快乐的大家庭,在这个家庭里,我们是相亲相爱的一家人。