幸福的家庭作文400字
回想起那一幕,我仍沉浸在爱的包围之中。
还得从十月三日说起:那天我们全家怀着兴奋的心情乘上车,去舅舅家玩。可全家都知道我是大名鼎鼎的“晕车佬”,一上车,我便躺在老爸的腿上睡着了。
也不知道睡了多久,我醒了,可车仍旧开着。这时我肚子里的东西早已耐不住了,立刻涌出了喉咙。
爸爸急忙拿出袋子,我的手早已脏的不得了了!我低着头,伸手向妈妈示意要纸巾。只听妈妈说:“哎呀!越急越忘事,忘带年纸巾了!咋办?”爸爸开始埋怨了:“你呀,又不是不知道孩子的情况,出门必备的嘛!”“小妹妹,给!”我一抬头,只见一张洁白的纸巾在我眼前晃动着,啊!是位笑容可亲的大哥哥正拿着纸巾递给我,还用关切的眼神看着我,仿佛我是他的妹妹,他就是我的哥哥,我突然产生一种幸福感。爸爸妈妈连声谢谢。我接过纸巾,冲这位哥哥苦笑了一下,说声“谢谢”,便赶紧低头擦手了…
这件事让我想起了平时经常在电视、报纸上报道的“好心人”。他们默默地帮助他人,人与人之间隔阂少了,爱意浓了,这不正是我们需要的吗?
看着窗外,我默默地祈祷:愿人人都能彼此关怀,愿幸福的瞬间永远……