写家庭的作文600字
在家庭的“笑”事盒中,装了许多我们家所发生的喜事:有欢乐的家庭“笨蛋节”,有令人哭笑不得的吹鸡毛大赛……今天,我就给大家说说一次“笑”吹泡泡的比赛。
“这次比赛的参赛选手有我、爸爸和妈妈。现在我宣布,比赛正式开始!”随着一段声音洪亮的开场语,我们三人同时抓起一块泡泡糖,用五分钟的时间将泡泡糖的糖分吸干。
首先上场的是爸爸。只见他一边得意洋洋地嚼着泡泡糖,一边跳上场。坐在底下的我和妈妈两位观众,不约而同地笑得前俯后仰。爸爸挺了挺腰板,缓缓吹出泡泡,可那泡泡吹到有个橡皮擦那么大时,就停止“生长”了。爸爸急了,不顾一切地猛一吹,结果那泡泡像泄了气的皮球——一下子焉了,粘在爸爸的胡子上,变成了“可爱”的粉色胡子。“哈哈,太逗了,可这泡泡小了点,就得五分吧!”我和妈妈既为爸爸的表现感到惋惜,又被这“可爱”的样子逗得哈哈大笑。
接下来上场的是妈妈。她清了清嗓子,用气均匀地吹出泡泡,那泡泡足有碗口那么大。“好样的!”爸爸为妈妈加油鼓劲。当妈妈用鼻子换气时,“啪”的一声,泡泡整个破了,粘在她的脸上。看到妈妈这滑稽的样子,我不禁放声大笑起来:“哈哈哈……太好玩了,真滑稽,我评七分!”
终于轮到我了,我渐渐吐出个泡泡,用鼻子小心翼翼地换气。这泡泡可真争气,足足有个小皮球那么大。爸妈都瞪大眼睛,看着我嘴边的泡泡。四周安静极了,我隐约都能听见心“怦怦”跳的声音。“哦,女儿好棒!十分,十分!”爸妈突然高叫起来,双手拍得通红,拉着我的手,开心地大笑起来……
我们家的“笑”事盒中,还有许许多多你都没听过的稀奇的喜事,下次有时间,我还会一一讲给你听!