我的幸福家庭作文
幸福是什么?是小鸟在蓝天翱翔的自由,是小鱼在大海遨游时的欢畅。幸福就是一种感觉,有人认为有钱便是幸福,有人认为有权就是幸福,而我认为拥有一个温馨和谐的家庭就是幸福。
我有一个五口之家,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。我们家分工明确,都有各自的职务,各司其职,不过,都围绕着我这个小公主转哦。
爷爷是退休老干部,是我们家名副其实的“采购部长”,负责买菜和和采购家里的所需物品。由于爸爸妈妈在清丰上班,中午不回家,这样,上下学的接送任务就落在了爷爷肩上,又是自封的“班车长”。每天放学,一走出校门,就会看到爷爷准时在校门口等我,看着爷爷满脸慈祥的笑容,心中总会涌起一股暖意。爷爷对我的要求是有求必应,吃什么,要什么,从来不含糊,不心疼。
我的奶奶,用妈妈的话说是标准的贤妻良母,也是我们家的“厨师长”。奶奶很少出门,负责在家里做饭,收拾家务。我想吃什么,请给奶奶说,奶奶就会不厌其烦去做,是那么任劳任怨。每天早晨,奶奶五点起床,为我们全家准备早餐。我们很少在外面吃早饭,很少吃到外面不卫生的东西。每次写作业到很晚,奶奶总会一遍又一遍看我,舍不得睡,怎么催也不管用,说我不睡她睡不着,我总会感动得一塌糊涂。
接下来说说我的爸爸,他是我们家的专职司机,因为全家只有他会开车。不过,爸爸这个司机当得还真是称职,每天早晨按时送我上学后,就载着妈妈一起去上班。爷爷奶奶有时外出,他这个做儿子的更是乐此不彼。爸爸性格开朗,爱说笑话,每次写作业累了,和爸爸聊会天儿,就会倦意全消。最乐意的事就是和爸爸出去吃饭,不管多贵都舍得给我要,吃得很过瘾。
最后说一下我的妈妈。妈妈是一名小学教师,自然我学习方面的事务都是由妈妈来管,是我们家的“教育部长”。准确地说,是专管我的教育部长。妈妈对我的生活无微不至,只要是营养的,能长个的,都不惜代价。但学习方面要求很严厉。每次作业她是必检查,只要字不好,错误较多,我的耳根就别想清净了。考试考不好,就是我的倒霉日,妈妈会狠狠训斥我,而后再一道一道教我改过来。不过,每天看着妈妈无论多么疲惫,也要陪我把作业写完,我理解了妈妈严厉背后的爱。
这就是我的家庭。都说儿媳妇和公婆不好相处,我们家就不是。从我记事起,我从没见过他们红过脸,吵过架,一家人总是和和睦睦。爷爷奶奶两位老人相互扶持,一起散步,一起做饭,配合默契。爸爸妈妈更是恩爱有加,最幸福的事就是和爸爸妈妈一起散步,爸爸一手扯着我,一手扯着妈妈,好幸福!好幸福!我的家庭虽然不是特别富有,也不显赫,但是我觉得是世界上最幸福的家庭。