幸福家庭作文400字
家,是幸福的;家,是美满的;家,更是充满爱的。而我正是在一个幸福美满、充满爱的家庭中成长的小孩。一提到爸爸妈妈为我做的事情,那可是数不胜数,一股温暖的爱便涌上心头。
爸爸妈妈最看重的是我们的“食品安全”。好吃的东西,爸爸妈妈宁愿花点时间亲手做,也不愿到外面买。因为外面买的东西不仅对身体有害,而且还很脏,一些零食还有很多的色素,多吃了有不堪设想的后果。而往往有时候,爸爸妈妈做的食品,却比在外面买的食品好吃,因为吃爸爸妈妈精心为我做的食品,不仅卫生,而且充满着无穷的爱。
在一个幸福美满的家中,有喜也有哀。一次,我的作文写得有点离题,需要重写,我的心情不太舒畅,爸爸妈妈见了,问我:“怎么了,怎么这么不开心?”“我的作文要重写。”我伤心的说。爸爸说:“人生难免有一些挫折,不会一帆风顺的,这些挫折,不能使你倒下;要重写,我们在构思一下思路不就好了吗?”说完,我便展开笑容了。
在我的家庭中无处不体现着幸福这两个字,到处洋溢着爱和幸福美满,处处充满和谐和温馨。