家庭生活作文
家庭生活是温馨的,家庭成员之间互相信任、互相依赖,彼此照顾。
一入冬,爸爸的老毛病又犯了,整天咳嗽。他原本挺直的腰弯了;原本笑容满面的脸也有些阴郁;原本不高的个子,显得更矮了;整个人都没精神了。爸爸咳成这样,我这个做儿子的怎能忍心不管?我于是上网查找有什么止咳药可以缓解爸爸的痛苦。妈妈也行动起来,四处联络医生给爸爸治病。川贝母蒸梨、姜丝煎蛋,各种消炎止咳药,方法试了不少,却不见爸爸的病好转,全家人都十分担心。功夫不负有心人,妈妈找到一个同事的朋友可以治父亲的病。每一次妈妈都约好医生,爸爸去治疗。在治疗期间,家务活我和妈妈全包了,让爸爸好好静养,还想着法让爸爸高兴,渐渐的,爸爸的身体一天天好起来了,又整天笑呵呵的了,背也不驼了。全家也响起久违的笑声,笑容在每个人脸上荡漾。
“儿子,谢谢你呀!”爸爸抚摸着我的头,和蔼地说。
我点点头,思绪回到前年,那次我得了痢疾,父母担心得不得了。
也怪我,那天买了街头小贩的汽水喝,回家后就病了,拉肚子,发烧,吃了止泻药,也不见好。经过化验检查,诊断是痢疾。父母大吃一惊,愁容满面。爸爸毫不犹豫地请假在家照顾我,妈妈上班边找人边想办法。日子一天天过去,我的病好转得很慢,本来不胖的我更瘦了。爸爸妈妈看在眼里疼在心里。妈妈见我不爱喝清粥,便想尽办法让粥更有营养更好吃;爸爸四处买滋补的东西给我吃。最让我感动的是父母每次都请假,一起陪我去打点滴,因为爸爸妈妈在身边,我从没害怕过。在这样的悉心照料下,在爸爸妈妈的爱里,我战胜了病魔。
我每每想起都觉得好感动,这样的事又何止这一件、两件。这就是家的温暖。
“我应该的。”我笑笑说。
同学们,家就是一个最温馨的港湾。在这个港湾里爱像潮水一样围绕着每一个人,每个人又从这里吸取力量,怀着快乐、坚强的心去战胜各种困难,去更加地热爱生活。