快乐的家庭作文
我妈妈又生了一个小宝宝,是个妹妹,我一直很高兴,因为我可以体会做姐姐照顾妹妹的快乐。
我的妹妹胃一直不好,吃一点不对口的东西就会吐,但是她又特别嘴馋,看到什么都想吃。有一天妈妈下楼买酱油,让我照顾妹妹,妹妹一直吵嚷着要吃果冻,我就给了她一个,吃完了,不一会儿,她就有了不好的反应,我害怕极了!但我并没有慌乱,我一边拍着妹妹的后背,一边安慰着她,妹妹不一会就好了,我又帮她漱口,帮她擦脸,妈妈回来了,一个劲儿的夸奖我!
有一天,妈妈带我们去上人民公园玩儿,我给妈妈说我想去钓金鱼,妈妈同意了,妈妈先去买鱼食,租鱼盆和钓鱼竿,我带着妹妹先去鱼池边,妹妹一不小心掉到鱼池里了,我亿迅雷不及掩耳之势,把妹妹抱了出来。并且很快的把妈妈叫了过来,妈妈一看,赶紧抱着妹妹。周围的叔叔阿姨们都一个劲儿的夸奖我,用赞扬的眼神看着我。我高兴极了!
虽然自从妹妹出生后,妈妈不能把心思全都放在我一个人的身上,只关心我,但我还是很开心,因为我是姐姐,我可以照顾妹妹,帮妈妈减少忧愁,我终于体会到了,我真的长大了,我不再是那个只会给妈妈添麻烦的小女孩儿了,我会帮助大家了!所以,我很快乐!