幸福家庭作文300字
我是一个非常幸福的孩子。因为我有一个温柔的母亲;我是一个幸福的孩子,因为我有一个宠爱我的哥哥;我是一个非常幸福的孩子,因为我有一个幸福的家。
我的母亲是一个非常幸福的人。她知识渊博,识大体,从来不随意撒泼,无理取闹。她善良,却从来不盲目施善。她知足常乐,从不怨天尤人,一点小小的惊喜都会开心好久。我的母亲就是这样一个人,对谁都温和有礼,遇到困难时波澜不惊,好像没什么事能打倒她。遇到烦心事时,母亲就看书。所以,每件烦心事在她那里有完美的了结。
我的哥哥也是一个幸福的人。他阳光帅气,从不随便胡思乱想,给自己徒添烦恼。他有责任心,撑起我们整个家庭,丝毫没有怨言。他爱笑,爱运动。他常说:“在运动场上大汗淋漓一场,就是最大的幸福。”因为他爱笑,阳光,走到哪里都是耀眼的存在。对,在学校的篮球队,他是最优秀的,甚至有自己的粉丝团。遇到烦心事,哥哥就约几个好友,去篮球场打球,一场比赛过后所有的烦心事都会被风吹散。
我也是一个幸福的人。因为我懂得提醒幸福。因为我有舒适的生活,有可爱的同学,还有最爱的妈妈和哥哥。
我们家的人都喜欢阅读,都善于提醒幸福。善于提醒幸福的人,幸福就会一直环绕在身边。