家庭作文600字
我的家庭里,有着勤劳能干,而又爱美的妈妈;时而温柔,时而严厉的爸爸;慈祥节俭的奶奶;老顽童的爷爷,当然,还有古灵精怪的我。在这个欢乐的家庭里,喜事、新鲜事天天都有,这不,最近我家又出了一件令人欣喜的事。
“你是我天边最美的彩云,让……”刚放学回家,我就在家门口听到凤凰传奇所唱的“最炫民族风”。咦,这是怎么回事,家里怎么会有音乐呢?太奇怪了!我心中产生了许多疑问。于是,我蹑手蹑脚地走到门前,拿出钥匙,把锁一拧,开出一条小缝,看见客厅的茶几上正放着一台收音机,旁边似乎有两个人正兴致勃勃地跳着舞,正当我看他们跳舞跳的津津有味时,一不留神把钥匙掉在地上,一个人察觉到了门口有动静,便走了过来。我心里一惊,嘴里小声嘀咕着:“你看不见我你绝对看不见我!”门被打开了,我仔细一看,原来是爷爷奶奶在客厅里跳老年迪斯科啊!
我走进客厅,把书包放在沙发上,倒了一杯茶,调侃道:“原来是爷爷奶奶在客厅里跳舞啊!不知道你们是强身健体呢,还是增进感情呢,哈哈……”奶奶听完我说的这番话,脸颊上出现了一抹红晕,而爷爷则笑着说:“这可不是老年迪斯科,这是交谊舞。再说,你们小孩都能跳舞,我们怎么不可以,你说是吧!”
恰巧,爸爸妈妈回来了,我跑上前,笑嘻嘻地说:“老爸老妈,爷爷奶奶刚刚在跳那什么谊的舞,你们也要不要加入,两对夫妻一起增进下感情啊?”“死丫头,就你会出这些稀奇古怪的主意。”妈妈故作生气,爸爸开口了:“女儿,你的作业写完没,赶快写作业去!”“哦,知道了。”我只好无奈的答应了。我拿起沙发上的书包,回头朝他们做了个鬼脸,然后走向书房,把门关上,伴随着音乐做起作业来。当我做完作业时,客厅里还有阵阵的音乐声,我悄悄将房门打开,看见爸爸妈妈和爷爷奶奶在一起跳舞。我情不自禁的笑了:“看来,我出的这个主意也还不赖嘛。”
瞧,这就是我的家庭。我,真的很爱我的家。