家庭大扫除作文
我们从老家龙游老家回来,刚打开门,就闻到了一股腐臭味。原来是家里几周无人看管,花儿便都枯萎了。我们大家一拍即合,决定来一次大扫除。
说干咱就干,我连忙系上围裙,拿出扫把,将地上的叶子全都扫进了垃圾桶。妈妈也麻利地戴上手套将花全部扔了出去。这时客厅里传来爸爸老气横秋的声音:“凡事预则立,不预则废,首先胡泽去整理书架,妈妈去拖地。”我和妈妈相视一笑,爸爸还真把自己当“司令”了,赶紧干活吧。
我走进书房,看着一些书乱堆于书架一角便将它们全都拉了出来,然后按种类分好再一起放回书架,果然这之后书架看上去赏心悦目了不少。我来到客厅,只见妈妈把拖把放到水桶里涮了涮,用拧干水弯下腰,把地拖得一尘不染。爸爸将全家具乾坤大挪移,家里立刻焕然一新,显得宽敞了许多。大家都热情高涨。
爸爸脚步重,妈妈的脚步轻,我的脚步快,轻轻重重快快慢慢听起来,就像在打鼓一样。我兴致勃勃地从洗衣机里取出湿衣服,装在盆里,送到阳台,夹上衣架,轻飘飘的晾衣竿在我手中,却似有千斤重,我正试着将衣服挂出去时,不料“咻”衣服掉了下去,我的心也跟着掉在了地上,这可怎么办呀?妈妈看到了这一幕,立刻安慰我下去将衣服捡上来。我去捡衣服的工夫,爸爸妈妈已经大功告成。我急忙笨手笨脚地晾完衣服,大家看着窗明几净的家,心满意足地笑了。
大扫除在一片欢声笑语中结束了,我很自豪能用自己的双手为这个家做出一丝贡献。