家庭大扫除作文
每个月的第二个周六,我们家都会做一次全面的家庭大扫除。每一次的家居清洁都是很清晰,很繁琐的,但是每次扫地之后,我们的家都会焕然一新,这样回忆起来会更舒服,心情也会变得更好。
这次也是,冬天你总是懒得搬家,但是我们家会继续做一般的打扫。毕竟已经形成习惯了。我们照例先一起扫地,因为我们家脸大,所以我们每个人负责两个小房间,然后一起在一个小客厅和一个小厨房。爸爸妈妈都是科学家,我来了就很得心应手。但对我来说,只是在学校,但其实我的家庭环境比学校更复杂,因为总有一些小角落很难打扫。对于那些找不到的角落,我要弯腰把扫帚放到缝隙里扫。确实我比父母慢很多,但是我完成了。虽然我很累,但我很高兴看到扫地时那几乎是闪闪发光的地板。
然后是拖地。不可避免地,地板上有很多头发,尤其是我的卧室。这是洁癖的后果。拖地的时候,很多头发会粘在拖把上。很麻烦。需要从里到外一个一个的扫,还要拖两遍,还要不停的淹。另外,我们打扫完拖地再去好吗?窗户没问题。以前我们要探出半个窗户,其实很危险。然而,我们家最近买了一台可以清洁外面窗户的机器。借助这个东西,我们可以很容易地清洁外面的窗户。
家庭清洁是一件繁琐的事情,但也是一件非常值得的事情。