大家庭作文
你能猜猜,我的家里有多少人吗?我和爸爸妈妈住二楼,爷爷奶奶住一楼,幺爹幺妈和妹妹住三楼。一共八个人,你猜对了吗?
退休在家的爷爷奶奶是我们一大家人的勤务兵。每天,大人们下了班,我和妹妹放了学,奶奶就已经把饭菜做好了。香喷喷的大骨汤、黄橙橙的炖鸡蛋、绿油油的青菜叶……勤劳手巧的奶奶总是不时换着花样,让我们吃得香甜可口。每天吃饭的时候,是我们家最热闹的时候。大人们谈论着他们的见闻,有说有笑,我和妹妹也喜欢说说学校的趣事。爷爷奶奶呢,总是开心地看着我们吃饭,一副满足的样子。这就是我的家,一个三代同堂的大家庭。我喜欢和家人在一起吃饭,共享天伦之乐。
你能猜猜,我的爸爸妈妈是做什么工作的吗?告诉你吧,我的爸爸是高中教师,我的妈妈是初中教师。我的幺妈和爷爷也是教师哦。算的上是个教师之家吧。爸爸妈妈很关心我,知道我喜欢看书,经常会带我去书店,现在我家的书架上放满了我喜欢的书。为了丰富我的课外知识,爸爸妈妈在节假日会抽出时间,带我到一些地方旅游。身为三峡的孩子,我和爸爸妈妈游历了很多三峡美景;碧水蓝天的清江、天然荒凉的百里荒、林海雪原的神龙架,不仅如此,我还走出三峡,曾和峨眉山的猴子一起玩耍,曾与乐山大佛一比高下……这就是我的爸爸妈妈,爱带女儿游天下。我喜欢和爸爸妈妈在一起,共享求知的快乐。
你能猜猜,在这个家里我最喜欢的人是谁?她住在我的楼上,每天我和她一起上学放学,形影不离。她就是我可爱的妹妹。每天傍晚,如果听到楼上呼啦呼啦的声音,就表明妹妹已经做完作业开始自由活动了。有时候她会跑到楼下来,看我在做什么。我在做作业,她就会在我的书架上找书看;我做手工,她就喜欢帮我修修剪剪;我弹电子琴,她就睁着一双大的眼睛在旁边看着,趁我不注意,突然乱按几下琴键,然后哈哈大笑着跑开了。我时常跑到三楼去玩。妹妹有什么好吃的,总要拿出来和我一起品尝。美食过后,我和她就快快乐乐地做游戏。我喜欢和妹妹在一起,共享游戏的快乐。
这就是我的家,我爱我的家!爱这和睦幸福的家!