大家庭作文
转眼间,在新的学期的学习生活过去了一个月。我已融入了这个大家庭。在我们这一个大家庭里,有风趣幽默的虞老师,严厉认真的常老师,年轻漂亮的钟老师三位“大家长”,还有帅气于口才皆具的生物老师,有知识丰富的历史老师等“亲戚”。更有“捣蛋王”“超雷”(朝磊),更有“活字典”“好签名”“郝笠名”……
数学课上,朝磊正在桌子底下捣鼓着他的小玩意,只见常老师像一阵风一样,声音未落便已冲到了朝磊桌前。猛的一拍,只见朝磊吓了一跳,身子一抖,抬起头来,却见是常老师。赶忙笑脸相迎,常老师却毫不领情,爆发出一声怒吼:又是你这天天不交作业,上课还玩,给我站后面去!“见老师真怒了,朝磊不敢顶嘴,只好乖乖往后走。见朝磊瞪过来,陈泉宏赶紧澄清:我也没反应过来啊,老师前一秒还在讲台上侃侃而谈,下一秒就到了你桌前了……”朝磊无奈的往后面走…。
语文课上,虞老师很无奈,一道阅读题把同学们全问蒙了。不会的在玩,会的更没去听,一时半会还真找不出人来,只好强行叫了郝笠名起来回答,他却是正在偷偷摸摸的看书,没反应,汤宵只好使劲一捏,只听一声冲天狼啸“袄勿”他才颤抖的抬起头来听老师说题目。老师题目未讲完,他便开始了侃侃而谈的历程, 我们的班级,我们的大家庭,真是个和谐的大家庭,真是个有趣的大家庭!