家庭作文
“人都应该有梦,有梦就别怕痛”,这是《淋雨一直走》这首歌里我最喜欢的一句,它支持我们一家一直走下去。是的,梦想是黑暗中的一盏明灯,指引我们走向属于自己的未来。它很小,却又很美,很幸福。
爷爷出身在50年代,那是个一段艰苦的岁月。记忆中,他总是拍着我的头,对我笑,笑得甜蜜又温暖。他说他以前最大的梦想是当兵,在战场厮杀,立赫赫战功,还祖国一片安宁。每次说起这番话,总能看见他两眼似乎冒着金光。爷爷小时候家里穷,小学都没上完就被迫休学了。由于生活的逼迫,他手上是一个又一个老茧,脸上布满皱纹。现在,他还在坚持做苦力。家里人几次劝他不要再干,他只是笑笑,还是如此倔强。也许,那灰尘满天的工地就是他梦中的战场,扛起一个又一个沙包,就是拿起枪,去击败敌人……
奶奶是个纯朴的农村人,从未上过学。认识我奶奶的都会觉得他小气而强悍。只有我的家人才知道,她刚强的外表下是一颗柔软的心。她一辈子的希望就是爸爸能成才,有了我之后,就把希望全寄托在我身上了,我承载了她全部的梦想。
爸妈出生时条件相对就好了一些。爸妈从小就特别爱花,他们也是因为花才相遇、相爱。可以说,花是他们爱情的见证。由于少年贪玩,他们现在的工作并不是很好,但他们仍在努力、努力。他们说,他们要开一家花店,一家最美的花店。每天漫步在庭院,享受甜美的花香,让烦恼灰飞烟灭。我相信,将来的某一天,会有一家最美的顾氏花店。
我也是爸妈的梦想,他们给了我最甜美的爱。他们的手,是世间最柔和的;他们的笑,如二月的春风,扶平我跌倒的伤痛。无论世事沧桑变化,他们的爱是我永远的怀抱,永远的温暖的港湾。
我比他们幸福多了,出生在科技发达的21世纪。但同时,我的生活节奏更快,竞争力更强,需要学习的更多。也许我身边的人都不理解,为什么我可以一头扎进书山题海,似乎“板凳要坐十年冷”。但我愿意,我甚至享受,我从不惧怕挑战,我一直坚守我的梦想。未来,你会看到一个在商场上纵横驰骋的管理学家——我。
每个人都在努力,都是为了自己的梦想,为了家庭的梦想。
一回又一回走过学校,一遍又一遍聆听:“少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立。”一次又一次在心里宣誓,向自己的梦想宣誓。
国家,国家,“国”和“家”从来都是连在一起的,千千万万普通的家庭构成了中国,千千万万家庭的梦想构成了中国梦。
家庭梦,中国梦!