最美的家庭作文
在我们家的橱窗里,珍藏着一块金光闪闪的圆形奖牌。奖牌中间是我们的全家福,在全家福的上边刻着一行闪金大字——“揭西县十大最美家庭”。这块奖牌是我们一家人幸福美好生活的见证,也是我们全家的骄傲。现在就请大家随我去认识我的家人吧!
热心公益的爸爸
首先允许我隆重介绍我们家的顶梁柱——爸爸。我的爸爸是一名警察,他特别爱好书法和打篮球。爸爸爱好篮球可以说到了如痴如醉的地步,尤其热心村里的篮球事业。听妈妈说,十几年前爸爸就带领村里的篮球爱好者一起组建起我们村的篮球队——星火篮球队。前年,爸爸还和其他热心人士一起捐款修缮篮球场,给篮球场刷上地面漆,让篮球场焕然一新。去年春节,球队还组织了迎新春篮球友谊赛。爸爸和其他队员叔叔们为球赛做了很长时间的准备,精心制定球赛计划,邀请球队。爸爸还为球赛开幕闭幕写了演讲稿,忙得不亦乐乎。球赛举行那天,爸爸虽然忙得满头大汗,但看到球赛受到大家的一致好评,爸爸高兴地笑了。有这样热心公益的爸爸,我真自豪!
能干热心的妈妈
接下来出场的是妈妈。我的妈妈是一名老师,她工作积极认真,特别关爱学生。学生们都很喜欢妈妈,喜欢上妈妈的课。妈妈还被评为“揭西县优秀教师”,她写的文章还在市里获过奖呢!在家里,由于爸爸工作经常不在家,妈妈是里里外外一把手。孝顺爷爷奶奶,照顾我和弟弟,每天既要上班又要做家务,但是妈妈从来没有喊过一声累。妈妈还是个热心肠,邻居们有事都会来找妈妈帮忙,因为她每次都不假思索地答应:“好,没问题!”大家一提起妈妈总是啧啧称赞。有这样能干热心的妈妈,真不错!
积极进取的我
该我上场了。我是一名五年级的小学生,成绩优秀,热心助人,连续四年被评为“三好学生”,还获得了“揭西县美德好少年”“揭西县优秀少先队员”的光荣称号。平时,要是有同学忘记带学习用品,我总是爽快地把自己心爱的文具借给他们;要是有同学遇到难题,我也总是耐心地帮他们讲解。同学们都很喜欢跟我玩。我喜欢画画和打乒乓球,我的画还得过奖呢!我打乒乓球的技术还不错,已经通过国体联乒乓球考试的三级。放学后我经常和小伙伴们在操场上切磋球技。自我感觉良好的我离妈妈的目标还差了十万八千里,我还得加倍努力,取长补短,争取更大的进步。
我们家还有勤劳的爷爷、俭朴的奶奶和活泼可爱的小弟弟,我们一家六口人幸福地生活在一起,互相关心,其乐融融。我们都有一颗平凡的爱心,一起构筑我们的最美家庭。