大家庭作文600字
我出生在一个幸福的大家庭中,每天洋溢着欢乐和幸福,我非常开心。下面就让我介绍一下大家庭中的成员吧!
我是一个胖胖的女孩,眼睛不大不小,内双,非常喜欢笑。喜欢吃肉,喜欢一切可爱的东西。是比较好相处,但脾气比较暴躁的哪那种人。现在的主要任务是学习。
妹妹今年2岁半了,不胖不瘦,长的可爱又漂亮,单眼皮,大眼睛,小嘴巴。什么话都会说,是个聪明的小家伙。最喜欢看《小猪佩奇》动画片,不让她看就哭闹,天真、活泼、快乐的她每天无忧无虑。
妈妈可漂亮了。她有头乌黑亮丽的长发,一双丹凤眼眨呀眨呀,烔烔有神,像极了天上的星星。每天照顾妹妹,还要负责我的学习,忙的不亦乐乎。别看她平时嘻嘻哈哈的,生气时可真是火冒三丈,吓得我们大气不敢出。
爸爸胖胖的,有一个大肚子,戴着一副眼镜,双眼皮。他生气的时候眼睛里就想要冒出火来似的。他的笑声最奇怪,总是“嘿、嘿”的笑。他的工作就是开挖掘机,非常辛苦。有时加班要八九点才回来。所以我要好好学习,争取拿到最好的成绩来回报我的长辈。
爷爷也胖胖的,也有一个大肚子,还有一双“眯眯眼”,笑起来眼里就像要淌出蜜来似的。他在佰事达公司工作,负责过磅,责任重大。在公司工作12小时,休息24小时。有时间就喜欢看《乡村爱情》之类的电视剧。做事很执着,对我要求很严格,所以我要做一个听话的孩子。
奶奶今年五十六岁了,但她看起来就像五十岁的人而已。大大的眼睛,虽然眼角已经布满了鱼尾纹,但是还能看出年轻时的漂亮模样。她的心情每天都很好。为了家庭的幸福,又找了一份工作,是在回转火锅店当服务生。到了上班时间,先清洁室内卫生,再清洗用餐工具,后来就是端盘子给客人送去,工作结束后还要帮忙结账。一天的工作就是一个字——累,要从上午9点半干到下午2点半。五个小时代的工作量,忙前忙后的工作,奶奶还是那样高兴,快乐的哼着歌曲。其实工作就是幸福呀!
这就是我的大家庭,一个幸福的大家庭!