家庭作文
我的母亲是洗选厂的出纳,她为拥有这份工作而骄傲,因为上有亲切的领导,下有和善的同事,洗选厂是一个优秀的工作团队,同时也是一个幸福的大家庭。而我也为拥有这样的母亲而自豪,因为她不仅仅是一名敬业的员工,更是一位伟大的母亲。
家庭的范围是什么完美家庭又包括哪些资料家庭小到三口之家,中到双方双亲,大到兄弟姐妹,在完美家庭的概念上我想家人,事业,感情,生活是完美家庭的重要组成部分,但如何平和这四方面的关系营造完美和谐的家庭呢
每当感到累的时候,我就会想想我们一家人在一齐的场景,想起每个周末爸爸妈妈都会带我回老家看望爷爷奶奶,我们一齐坐在池塘边钓鱼,一齐种菜一齐煮饭,老人们脸上的笑容就是幸福的写照,想起我生病是爸爸妈妈无微不至的照顾,想起高考时爸爸亲自送我到重庆考试,比我还紧张的情绪也是一种幸福,想起爸爸喝醉后,妈妈边骂他边为他洗脸的场景,这也是一种幸福,妈妈有时会责怪爸爸做错事,有时也会向他撒撒娇。爸爸是我们家的工程师,建筑了坚固的堡垒,我则是小小的开心果,为生活增加点乐趣。这是属于我们的幸福生活,我们的家庭是再普通但是的家庭了,对于世界,我们也许很渺小,但是对于彼此,我们就是对方的全世界。我们的故事全是小故事,没有惊心动魄,没有轰轰烈烈,就是这样许许多多平平淡淡的小故事串联起了我们的生活,幸福和谐的生活。幸福就是当你想起家人时,就会露出像我一样的笑容。
这是我的和谐家庭,相亲相爱,互相扶持,不离不弃。
我期望世间所有心中有爱的人都能拥有一个幸福和谐的家庭,这样的家庭是靠家庭中的每一个人的努力建设,在此,也祝愿集团公司所有朋友都拥有和谐美满的小家庭,集团公司这个大家庭在大家的努力下也会更加欣欣向荣,步步高升!