回到家里,已经是九点多了,爸爸正在玩手机,刷抖音。这还不说,他还时不时莫名其妙的笑了起来,妈妈怒气冲冲,大步流星的走到爸爸旁边,伸手一拂,“唰”的一下子夺过了手机,爸爸脸上的笑容随着空气渐渐飞散,很不高兴地走进了房间,呼呼大睡起来,还打着有节奏的呼噜。
十点左右,爸爸妈妈的房间里传来了一阵奇怪的声音,尤于我睡意朦胧,并没有在意,也不想在意这件事。
第二天晚上,房间里又传来了同样的声音,我穿好拖鞋,晃晃悠悠地打开了卧室门,竟发现妈妈横眉怒目、火冒三丈,站在床边,只见爸爸慢条斯理、理直气壮的站在另一头。妈妈手里拿着她的秘密武器扫把,头头是道的讲述着爸爸所犯的错误,而爸爸坐在床上不急不躁。我轻轻关上房门,想象着后面的事情,不禁冒出一身冷汗,又爬到了自己的床上。
早上醒来,阳光洒到了床上,洒到了地上,洒到了书桌上。我起床,伸了个懒腰,看到床上睡着爸爸和妈妈,脸上还洋溢着笑容。“咦?”我疑惑不解,“这是怎么回事”?吃午饭时,我情不自禁地说起了这件事,妈妈告诉我,原来,爸爸公司里要表演节目,所以,妈妈是在陪爸爸一起练习。
我听了之后,饭也顾不上吃,竟哈哈大笑起来,想着我那独特的思维,笑声一潮高过一潮。到了晚上,房间里又传来了他们的声音
又过了几天,这几天都是太阳高照,云朵在天空中自由自在的飞着,小鸟用尖锐的爪子勾住树枝,稳稳地落在了树枝上,唱着动听的歌。
爸爸给我买了一件漂亮的衣服。马上要考试了,我的心思还停留在那件衣服上
考试结束后,老师满脸挂着皱纹,冷冷地说道:“你这次只考了80几分。”
我差点被我的分数给吓晕了。
回到家,我扭扭捏捏地向妈妈汇报了考试成绩,妈妈气得满脸通红,脸上挂着不怀好意的笑容,向爸爸走去。
这天晚上,房间里又传来了奇怪的声音,我侧耳一听:“你看,谁叫你给女儿买什么裙子,什么衣服,她心思都不在学习上了。”
看来,这次,爸爸妈妈是真正地吵起来了。