家庭作文
我的家庭有六口人,强壮伟大的爸爸,聪明聪慧的妈妈,傅学多才的爷爷,慈祥和善的奶奶,天真可爱的弟弟和我。
一次,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,弟弟和我去海边散步,爸爸说:“我们一起去合影吧。”我说:“好主意。”他们也赞同,说着爸爸拿出了照相机,开始照,我们站好在一起,我和弟弟在前面,妈妈和爸爸在我和弟弟的后面,爷爷和奶奶在爸爸和妈妈的后面。我们开始拍了,“咔嚓”一声,没拍好,爸爸还在跑呢,是在往回跑那,第二次把时间沿长了几秒,爸爸已经跑回来站好了,一分钟过去了,两分钟过去了,爸爸跑过去看了看,原来是没有按开始按钮啊!爸爸很快的按下按钮跑了回来站好,突然一只海鸥飞过来,我们都动了,想赶走它,可是它怎么不想走,“咔嚓”照片拍下来了,比刚才拍的更不好了。我很生气的说:“不拍了,跟本就拍不好嘛!”爷爷说:“别灰心,我们一定能拍好全家福的。”听爷爷这么说,我的心情好多了,站起来,继续拍,可是怎么也拍不好。爸爸说:“要不我们换个地方继续拍。”全票通过,我们换了个地方继续拍,终于没有海鸥了,时间调准了,爸爸再一次跑过来,只听“咔嚓”一声,全家人依次看了,都觉得不错。这是我们家的第三张全家福了,我们很高兴地收拾收拾东西坐上车回家了,在回家的路上我们高兴地聊天,我和弟弟看着我们前几次拍的照片都不由自主的笑了。
我很高兴,第三张全家福,终于拍好了,也很高兴没有鸟儿在打扰了。身边是一片静静的海,脚下是沙滩,真美啊!