那天傍晚,咱们一家正津津有味地看着电视节目。突然,”嗡嗡“飞来一只棕色的屎壳郎,它分明是来咱们家凑热闹的。可它非常不安分,到处乱撞,吵得咱们心烦意乱。
”啪“的一声,它掉到地上了。妈妈赶紧叫来爸爸,说:”在这儿,赶快把它踢到阳台外面去。“咱们家的大笑星——爸爸,大声答道:”遵命!“
这次,他给咱们表演了一场好戏。只见爸爸把四脚朝天、无法翻身的屎壳郎摆放好,然后抬起脚,像踢足球一样把屎壳郎踢了出去。但出乎意料的事发生了,地上的屎壳郎并没踢远,而爸爸的拖鞋却夺门而出。爸爸急了:”哎,拖鞋,我的拖鞋!“
奶奶、妈妈和我不约而同地笑起来。爸爸尴尬地一笑,对妈妈说:”是你让我踢的,你得帮我把鞋捡回来。“妈妈拿起手电筒,到楼下找了大半天,仍看不到拖鞋的踪影。
鞋子到底跑哪儿去了呢?爸爸这时苦笑着说道:”不会是太用力,踢到对面食堂当调味品了吧?“妈妈笑着说:”明天食堂的饭菜肯定会非常咸,都是你的拖鞋惹的祸!“奶奶心疼地说:”天太黑了,注意安全,明早再找吧。“
第二天一早,妈妈起床后就跑到楼下找拖鞋。她惊讶地发现,拖鞋不偏不倚地挂在了一辆摩托车的观后镜上。哈哈!咱们家的这出趣事就这么落幕了。