幸福的家庭作文400字
我们家是由四个人组成的一个幸福家庭。星期六的时候,我在家里写作业。我非常紧张,因为今天是姐姐高考的日子,爸爸妈妈也很紧张,我边写作业边往门外看姐姐回来了没有,过一会姐姐回来了,我第一个冲过去问“姐姐怎么样?试题难不难”?爸爸妈妈也跑来问东问西。姐姐心情本来就不好,回到家还要接受我们的询问,心情跟不好了。姐姐终于忍不住了说“你们就不能安静一会吗?我现在很烦”。姐姐摔门而去,爸爸妈妈愣住了,回想刚才那一刻却是不对,不应该在高考后就问东问西的,爸爸妈妈宽容了姐姐的气愤。不再问姐姐高考的问题。
又过了几天,姐姐的成绩下来了,只差0.5分,只差0.5分啊!就能考上重点大学,可是爸爸妈妈没有怪姐姐的不努力,也没有责备他,而是鼓励她“船到桥头自然直,车到山前必有路”。该是你的就是你的,不该是你的强求也没有用。姐姐不在那么失望了,又打起精神来了,爸爸妈妈再次宽容了姐姐,晚上我们一家四口人坐在桌子上高兴的吃这饭,聊着以后聊这未来,我们家有恢复了往日的幸福与快乐的日子。