优秀家庭作文
家庭,一提到家庭,有人便有了疑惑,问,家庭是什么?家庭,一般来说,是由婚姻关系,血缘关系或收养关系结合成的亲属家庭组织。那家庭的意义是什么呢?家,是我们身心的寄居之所,每个人都有一个属于自己的家,我们的生命是父母给予的,我们的成长也离不开家庭的哺育和支持。家,是我们心灵的港湾,家不只是一所房子,某个地域,家里,有亲人,家中,有亲情。亲情,激励着我们奋斗拼搏,让我们的心灵有所依靠。在中国人的心目中,家,是代代传承,血脉相连的生活共同体,是我们甜蜜,温暖,轻松的避风港。
是啊,在中华文化中,家,有着深厚的意味,丰富的内涵。
所以,我们要珍惜在一个朦朦胧胧的世界里,到底什么是真,什么是假。
那天晚上,我做了一个梦,一个非常虚幻的梦,这梦很虚幻很虚幻。虚幻得让人害怕。我梦到了一个陌生的画面,一个古老的画面,当中的人们都在忙碌着,我就这么看着,有的时候,我想帮他们,可是,我的手却穿过他们,而他们还看不到我,我十分惶恐不安,我为什么触摸不到他们呢?我总感觉我现在只是一个魂魄,别人都看不到我。我又像在看一部很长很长的电视剧,久久回荡在我的脑海中,挥之不去。
太可怕了!一切都是太可怕了!我被惊醒了,却吓了一身冷汗,我总感觉那不是凭空就梦到的,总觉得这场梦暗示着什么。我难免会怀疑,因为,我已经好久不做梦了,可是,最近,我总是做梦,梦到一些难以忘记的人,还有一些记忆深刻的事情。
不过,仔细一想,或许是我想多了吧,或许真的是小说看多了吧……