家庭作文
我名叫王大山,今年就读四年级。你们知道吗?我家里常常发生可怕的家庭战争,那可叫人不好受啊!
这天下午,我哼着小曲走在了回家的路上。今天的作业特别的少,终于可以痛痛快快地玩一回啦!我美滋滋地想着,推开了家门,却愣住了,家里充满了火药味。啊!大事不妙!我不由得在心中暗暗叫苦,赶紧溜进了房间里,把耳朵贴着墙 壁听了起来。只见妈妈打开了话匣子,脸红脖子粗地对着爸爸大喊:“我们家经济情况本来就不好,可你天天喝酒、抽烟,也不干活。真是的!
”爸爸却镇定自若地吐着烟圈,慢悠悠地说:“家里每年都有孩子他二姑寄来的钱,怕什么?”妈妈听了眉头一皱,气呼呼地说:“瞧你这副熊样!什么活都干不了。”这下爸爸的怒为“蹭”地一下上来:“谁说我什么都 不能干啊?”妈妈怒为未消,一手插腰,发起了连珠炮:“是我说的又怎样?还不是因为你……,嫁给你这样的人可真是活受罪!”爸爸一听,横眉竖眼地扔掉手中的烟头,质问道:“嫌我不好?你还想怎么样?有本事,你就……”妈妈大叫一声:“你……”
说完,操起一个盘子,使劲往地上摔。爸爸也已愤怒得失去了理智,玩起了扔椅子的游戏。年过半百的奶奶见了叹息道:“这是作什么孽呀!”每听到一声碗碟的响声,我心中就抽搐一下,一向刚强的我情不自禁地流下了眼泪。爸爸妈妈全然不顾我的感受,翻来覆地吵嚷着。妈妈唾沫横飞,理直词正,可爸爸也不愿屈服。我又怕又急脸上滚下了一滴又一滴泪水,心想:“爸爸妈妈,别吵了。你们别这样……”
最后,爸爸扔碎了椅子,妈妈砸破了碗碟,家中一片狼籍。热战之后,家庭战争进入了冷战期——谁也不理谁!我终于忍不住了,走出房间,大叫:“你们别吵了,行不行?”爸爸妈妈惊奇地望着 。我鼓起了勇气说:“爸爸固然不对,可妈妈也不能这样做。你们就不能互相理解一下,不要有这无休止的战争。我想这种战争没必要发生!”听完我的话,爸爸妈妈对视一下,竟“扑哧”一声笑了。爸爸温和地说:“爱人,是我不对。我一定不再这样了。”妈妈柔声回答:“我也不对。咱们别吵了。这是对孩子的责任啊!”
这时奶奶的脸由阴转晴,说:“我的好孙子长大了。”家庭战争终于平息了。
从此,我家再也没有发生家庭战争,一家人融融乐乐的,很温馨……