家,一个无比温馨的词,我的家,更是令我无比向往的地方,它比任何地方都温暖。
小时,我喜爱家。我家有个大铁门,门上是一格一格的,那时,我很调皮,一溜烟便爬到了铁门上,我觉得很好玩,爬到门的顶部,还随着门摇来摇去,门枢还发出“嘎嘎”的声音,好听极了。有时,我觉得自己是孙悟空,能够腾云驾雾,飘飘若仙。那时,我觉得我家还像个游戏场。我喜欢在家里开赛车,在地板上窜来窜去。有时,我会用椅子设计出一条线路,从大人的脚下窜来窜去,十分刺激,家无疑成了一个赛车场。空闲时,我还会将摇控车开到床底下,床下放着大包小包的东西一大叠,对我那时来说,无疑像是个开赛车的迷宫,家像一个天然的赛道,给我带来无比的快乐。
长大时,我更爱我的家。家是一个遮风挡雨的好地方。每当大风大雨刮来时,我就想到了家,家帮我挡住了风和雨这两个恶魔。只要是在家中,即使在寒冷的冬天,我都能感到无比的温暖。家帮我洗去一天的疲倦,躺在床上,能放松筋骨,让我重新打起精神。同时,家也是一个学习的好地方,坐在那写字台上,就有一种熟悉的感觉,耳边仿佛没了任何噪声,伴着夜色,真是一种享受。
我爱我家,爱我温暖的家。