我们家是个大家庭,年纪最大是我的阿太,她已经快90岁了,家里还有个小阿太,她是阿太的妹妹,然后是外公,外婆,和舅公,然后是妈妈,舅舅,舅妈,最小的就是我,还有一只叫贝贝的小狗。
我们每年都在一起过年,外婆说了,过年要在自己家里吃饭,全家吃她亲手做的年夜饭才叫过年,才有年味儿。
我们家从年三十早上起来,开始贴窗花和门神,然后开始准备年夜饭。瞧,我会包春卷,我家阿太也在帮忙。妈妈打下手,外婆负责烧菜。吃完年夜饭,我们就下楼去放烟花,然后我们在妈妈的带领下,去杭州市第一人民医院的急诊室给还在辛苦工作的医生和护士,送上节日的慰问和大大的红苹果,最后我们回家要看一年一度的春节晚会。
看嘛,这就是我们在杭州热热闹闹的过新年!