家庭趣事作文
每个家庭都会发生各种各样的趣事,我家就有件事让我忍俊不禁、久久回味。
这件事发生在上个暑假,当时我们全家来到了马来西亚的热浪岛。美丽的热浪岛开展深潜和浮潜两种不同的潜水项目,我家选择了浮潜。
刚到热浪岛的第一天我们就浮潜了! 我们是既兴奋又害怕,兴奋是因为这是我们人生中的第一次浮潜,害怕的是我和妈妈都不会游泳......
终于,船开到了目的地。蔚蓝纯净的大海展开了它博大的胸怀欢迎我们,只见船上的人争先恐后的从船上跳到海里,而我却忐忑不安地站在人群的后面。慢慢的船上的人少了,我只好鼓起勇气用力一跳,投入了大海的怀抱,“咕咚咕咚”一连喝了好几口海水,好不容易才控制好平衡,和爸爸一起游了起来。过了一会,我惊觉:“不好,妈妈在哪?”
于是,我和爸爸找了起来。我四处张望,隐隐约约看到远处有一个熟悉的身影,再仔细一看,那人正是妈妈。太搞笑了!只见她穿着红色的救生衣仰面朝天的在海上飘来飘去,已经随着海浪漂得很远了,像一只翻肚的大海龟......,别人都一头扎进海里欣赏水晶宫里的神奇,我的妈妈却躺在海面上看着蓝天白云发呆。我和爸爸费了九牛二虎之力才接近了妈妈,最终,我们合力在颠簸的海浪里帮妈妈找到了平衡,还成功地让她翻过身来,借助呼吸器欣赏海底美景。我们一家三口看到了晶莹剔透的海水里有深红、乳白、橄榄绿的珊瑚丛,高高低低,一簇簇、一丛丛,还有橙白相间的小丑鱼和五颜六色的海鱼,在珊瑚丛中悠闲的游曳。妈妈兴奋地大叫:“我看见......”,却忘了她的头还埋在海里,呛了几大口苦涩的海水,看着她涕泪交加的大花脸,我和爸爸偷偷地笑了。
开心的浮潜在我们的欢声笑语中不知不觉地过去了,今天我再次回味了当时的快乐并憧憬着我家的下次旅行。