在家里苍蝇的天敌就是我,什么苍蝇都很难逃出我的“手掌”。有一禾我在家里写作业,忽听妈妈急呼:“有空中袭击!’’我迅速拿起苍蝇拍,飞奔至“现场”,同苍蝇展开了又一场较量。苍蝇是非常狡猾的,它偏偏落在你够不着的角落里,观察着你,等你失去耐心转身离去后,它便悄悄的现身,俯冲到各种食物上,进行疯狂的破坏。我同苍蝇比耐心。
我左手拿着苍蝇拍,静静的站在墙角,一动不动。过会儿,苍蝇以为危险已过,鬼鬼祟祟的从角落里探出身来,从我眼前嗡嗡的飞过,好像在说:“我最聪明,谁也奈何不了我,”正当它落在桌子上,得意忘形之时,被我一个出其不意地重击,结束了其罪恶的一生。当然,不是每一次同苍蝇较量都以我胜而告终,经常有苍蝇从我苍蝇拍下逃之夭夭,使我恨得咬牙,却又无计可施。
有一天,我在家看一个名叫《科学探索》的节目,说苍蝇眼睛反应迟缓,如果你慢慢靠近它,它是不会发觉的。我决定试一试,恰好飞来一只苍蝇,我照这样子,小心翼翼,慢慢靠近,到近前,用力一拍,果然它没能再逃过这一劫。以后,这就成了我的灭蝇秘诀。苍蝇是害虫,能传播各种疾病,我们理应消灭它,更重要的是让我懂得了凡事不可蛮干,要开动脑筋,寻找规律。