我生活在一个幸福的家里,当然也会有许多趣事,下面就让我来讲讲家里发生的两件事吧!
星期五傍晚,我在聚精会神地写作业,大厅里,爸爸也在全神贯注地看电视,妈妈在厨房里洗碗,丁零零!丁零零!妈妈让爸爸去接电话,但电视正放在精彩的时段,又让我去接。我又说:“我正在做作业。”妈妈无奈之下只好自己去接。“喂!”……爸爸觉得嘴巴有点渴,就走到厨房,啊!“水漫金山”从橱柜流到了地上,我还以为出了什么大事,连忙放下手中的笔,跑到厨房,“不好。”妈妈说道。放下电话机,跑到厨房连忙打扫起来,我拿起拖把拖起来,不一会儿水打扫干净了,我们几个满头大汗,看看彼此都笑了。
晚饭过后,我们一家人一起在沙发上看电视。突然,一只大老鼠,我们一家人左追右赶,爸爸没有武器就拿起遥控器,可是怎么也没有捉住,我拿出我玩具箱里的弹弓,石头!石头!妈妈拿来石头,让我瞄准,我等老鼠下来的时候弹过去,老鼠被弹中了,爸爸拿起筷子去把它捡起来。突然,老鼠又脚一动逃进了洞里。
事后,我们几个大笑起来。