“世上只有妈妈好……”每当我听到这首歌的时候,心里总是暖暖的,象钻近幸福的被窝,因为我有一个非常爱我的妈妈。
一次,妈妈见我生病刚好,想买活珠子缓解我头晕的症状。她跑遍了家门口的所有菜市场都没买到,又赶到下关的批发市场去找。天公不作美,突然电闪雷鸣,狂风大作,当我正为妈妈担心的时候,妈妈出现在我面前,雨水顺着妈妈的额头、脸颊不断的滴落下来,她满面欢欣的从怀里掏出一袋暖和和的活珠子催着我吃。我的喉咙仿佛突然被什么堵住了,眼泪模糊了一切……
在学习上妈妈对我格外严格,如果发现我做功课不认真,妈妈会大发雷霆,把所有的作业全部擦掉,让我重新来过。有时,妈妈下班回来很晚了,见我还在做功课,就会心疼地和着衣服蜷缩在我旁边陪着我。望着妈妈疲惫的面容,我在心底默默地说:“妈妈,您辛苦了!”