今天我家发生了一件有趣的事情,现在说给大家听一听吧!
中午,爸爸正在吃妈妈做的红烧肉,妈妈做的红烧肉香而不腻,百吃不厌,爸爸却说:“太难吃了!”妈妈气得脸色一变,把筷子一撂带着气回房间里。没想到却一不小心被我昨天掉在地上的铅笔盒给绊倒了,我和爸爸哈哈大笑。这一笑不要紧,快把妈妈气哭了,她伤心地说:“你们爷俩合伙欺负我,我不活了。” 爸爸一听赶快跑过去说:“怎么了?生气了?有话好好说嘛!”妈妈气呼呼地说:“是谁把铅笔盒扔在地上故意害我的?”爸爸一脸无辜地说;“我对天发誓,不是我!”我走过去说:“妈妈,对不起,是我昨天不小心掉的铅笔盒忘了捡了,真是对不起!”妈妈指着我说:“你……你…….”。没有说完,爸爸就拉着我站在妈妈面前,爸爸说:“老婆,你烧的红烧肉真的好吃,刚才是我故意气你的,我们爷俩一起给你鞠躬道歉。”,妈妈听了“扑哧”一下又笑了。
我们的家庭有趣吧!