有一次下棋,我军虽然前赴后继,但我哪里敌得过老谋深算的爸爸,只几个回合,我的棋子就已经所剩无几了。我看到败局已定,急得团团转,心中使劲地祈祷奇迹发生。
正在“千钧一发”之时,爸爸的手机响了,我像抓住了一根救命稻草,拼命地想怎样才能胜利。
突然,我眼珠子一转,不由得露出胜利的微笑。我左看右看,嘿!妈妈在做家务,爸爸在打电话,我便拿起爸爸的“车”迅速地藏在桌子底下,爸爸打完电话后继续下棋,又被我准备多时的进攻杀得片甲不留、溃不成军,爸爸十分惊奇地看着我,最后,他说:“再来”。