这几天我们家一家人一起进行扫灰。每年我们都会一起扫灰,今年也不例外。
今天我们一家人都起得很早,爸爸去帮工了,只有我和爷爷奶奶妈妈。我们打算爷爷扫前屋,奶奶扫后屋,之后我和妈妈一起收拾扫下来的灰尘。说干就干,我们就马上开工了。爷爷匆匆忙忙的扫完后去打麻将了,奶奶接过笤帚“唰唰唰”的扫起来。忙了一上午刚刚扫完,累的奶奶躺在床上睡了起来。
接下来就是我和妈妈了,我扫地、妈妈拖地、我擦窗台、妈妈擦柜子……
经过我和妈妈一顿热火朝天的干活,房子边得干干净净。看着干净的房子我真有成就感。真是有趣的一天。