我的家庭作文
有一幅画,画上的一家人正在吃饭。有可亲的妈妈,淘气的弟弟,有漂亮的姐姐,有可爱的妹妹,但是,还有一位,他的位子时空的。空荡荡的,让人感到那并不是个温馨的家。
我的家,就是空了个位子。似乎它永远都是空的,从小到大。我对它往往都怀着憧憬。可是,那天也许是很远很远,远的无法预测,无法接受。
让你去接受一个行尸走肉般的爸爸,你愿意吗?让你去容纳一个常常不回家的爸爸,你愿意吗?让你去爱一个常常不分青红皂白的爸爸,你愿意吗?不愿意,谁都会不愿意,但,这是命运。我,很想改变。
我想改变,改变成我真真正正的家。
每天,我想等您回家。帮您倒杯说,和您说说话。但,这不可能,因为您有太多太多的应酬了,您从来没想过要“应酬”下您的家人!我想在星期六、星期日和我们一起去共享家人的天伦之乐。可是,不可能,因为您的事业。就是陪我们吃顿饭您都很不耐烦,那时,您真的令我很寒心,寒到令我对你心灰意冷。
是时间,令我对你失去了信心。我害怕您的面孔,害怕按门铃声,害怕您在家,害怕您带我们出去吃饭,恐惧,在我心里飘荡……现在您带我们出去吃饭,您拉拉我的手,我都觉得生硬了,那似乎是个陌生人在拉一般。
一任的不回家,使我对您感到陌生,我就连一句“爸爸”我的觉得生巴巴的,那声“爸爸”似乎很不想叫,好像那是强迫的,望着您的面孔我觉得不自在。
在学校里,有多少同学有个好爸爸。
我却没有。我有时真的很想逃离这个并不值得我爱的家。有时我听我的同学说她的爸爸对她怎么怎么的,我真的觉得自己像一只没人爱,没人要的丑小鸭!
爸爸,您会聆听我们的呼唤声吗?与其说这样过日子,还不如让我生在一个并不富裕的家,过着苦酸的日子,只要有个懂得理解我的爸爸,懂得聆听家人声音的爸爸!
过不了多久,我就要离开这个家了。我不知道,那是福,还是祸?