我的家庭作文
每个人都有自己的家庭,有的人的家庭是幸福的,有的人的家庭是痛苦的,当然,我的家庭肯定是幸福的。
我的家庭成员有七个,分别是爷爷,奶奶,父亲,母亲,姐姐,我和妹妹。
爷爷是我们家庭成员中最老和最和蔼的,虽然年近八旬,但身子还很硬朗,能伤山砍柴,下地种田,在老家过着无忧无虑的生活。
提起奶奶,我不禁有点担心,奶奶身子一天不如一天了,背驼的厉害。要做饭,扫地,洗衣服,还要带堂弟堂妹,她怎么受得住!由此,我希望她的身子好一点。
父亲是一个工程师,44岁了,家里的收获大部分是他出的。他现在在石碣上班,星期五下班就急急赶回来与我们团聚,到了星期天下午,他便急匆匆的去上班。他是一个十分严厉的人。每天都要求我写好作业,读书,写试卷等,我知道,他最关心我。
母亲就是在工作方面比不上爸爸,其他方面她做得非常出色,她和爸爸一样关心我的学习。我是他们的独子,总是询问我,担心我出轨等。母亲今年39岁了,今天是母亲节,我祝她节日快乐。
姐姐在家乡里读中学,成绩还可以,就是身子不好,总是感冒。如今姐姐15岁了,生活条件肯定比不上我们,在过节时,我总是想,姐姐要是在这里就好了。
我是爷爷的长孙,现年13岁,在深圳读六年级,快到初中了,学习压力很重,每天都有许许多多的事情要做,我喜欢打乒乓球,喂,你会打吗,来叫量一下。在这次期中考是考了279分,总分第四名,不过我很恨自己:为什么没有考到280分以上呢?
我最讨厌妹妹,因为她动不动就骂我,打我,总是叫我"鸡公""王八蛋""神经病""没用鬼",她什么都不做,叫她洗个碗有不洗,更不用说其他的了。她成绩又差,好吃,爱玩会偷钱等。
看!这就是我的家庭!