我的家庭作文
同学们,你们听说过动物家庭吗?我就有一个“动物家庭”。
看!我的爸爸胖乎乎的,像一只温和的熊,但发起火来,像一只森林狮子王。爸爸不轻易向我们发脾气,也许是因为他知道我们学习太辛苦了,不想给我们增加更多的压力。爸爸一旦发火,就不停地说:“是可忍,孰不可忍”,然后,后果就不堪设想了。
我的妈妈,在家可是排名第一,她就像一只心情变化特别快的母老虎。如果我和弟弟好好的,不吵,不闹,妈妈也就情绪稳定;如果我和弟弟打打闹闹,她立刻会变得严肃起来,只要妈妈用她那火辣辣地眼睛看着我俩,我们都已经被吓得毛骨悚然了。
我弟弟属于:“山中无老虎——猴子称大王”的人。
有一次,妈妈不在家,弟弟要求我什么都得听他的。我是姐姐,怎么要听弟弟的话呢?再说了,妈妈不在家,有事情俩人得一起讨论,不能说听谁的就听谁的吧,看来弟弟还真把自己当成大王了。当时,真的想“母老虎”快点儿回来,快回来救救我这只无助的小白鼠。
我在家地位最低,就像只可怜巴巴地小白鼠。但是小白鼠也有春天,比如我不浮躁,每天情绪稳定,每天作业按时写完,每天努力向上,我的春天就在眼前,妈妈会很温柔地对待我;爸爸会给我买很多书,还会买我喜欢的裙子;弟弟也会向我看齐,并且不会像大王一样地对我指手画脚了。
看到了吗?这就是我的“动物家庭”。虽然我的地位最低,但是我非常享受“动物家庭”带给我的温暖,而且让我认识到自己优点和缺点。同时“动物家庭”也给我带来了许多欢乐,我喜欢我的“动物家庭”。