我家住在每天都很热闹的农村,特别是到了晚上的时候,一群老头、老太太便坐在附近的亭子里讲以前的故事。夏天是最热闹的时候,晚上,亭子里特别凉快,有的人为了省电费,甚至还拿一个枕头和一条被子睡在亭子里。
春天的桃花开得很茂盛。桃花不仅香,而且还好看,我一摘就是七八枝。人家看见我手上拿这么多的桃花,问我要这么多桃花干啥,我便会说:我摘这么多桃花,是用来做东西的。
夏天,林子里的树是一片片的绿色,树上的知了在“知了”“知了”地叫着,鸟儿也飞来飞去的。我家的院子里有一个鸟窝,早晨,鸟儿便会卖弄着那清脆的喉咙,唱着美妙的曲子,妈妈最爱听鸟儿的曲子了。
秋天里桂花开得很好,我也是一摘一大把。我把桂花给妈妈,让妈妈给我做桂花点心吃,还会用来坐香包,放在房间里头的床头柜上。
冬天是腊梅盛开的季节。我家后面有一棵腊梅,所开的腊梅香气是独特的,房间里放上几朵花,就能把整个房间充满香气。我特喜欢腊梅的香气。
农村里的生活不仅有趣,而且很好玩,比城里生活过得充实多了。