家庭趣事作文
远去的鸟儿,永恒的牵挂是故林,它多么欢乐,轻松。漂泊的船儿,始终惦记的是港湾,它多么安静和美丽。对于我们人来说,家不是一个固定的点,而是一条流动的河,它给我们带来无限的欢乐和喜悦!
一天,父亲吃完饭后又开始抽烟,当他转过身来,看到我早已“观察”多时后,就立刻把烟扔掉了,我很不高兴,便对他说:“你昨天跟我说过你不抽烟了,怎么又反悔了?”父亲嬉皮笑脸地说:“我这都十几年烟龄了,哪能那么容易呀。” “是呀,我也有十几年的二手烟龄了。”我俏皮地回答。在一旁的妈妈听了哈哈大笑,弄得父亲有点不好意思了,赌气说:“好,好,我戒了还不行吗?”我连忙说:“一言既出,驷马难追。妈妈作证。”谁知刚几天没抽,又“卷土重来”了,我真拿他没办法。
直到爷爷去世了,他是因为抽烟引起一系列疾病而导致的。说也奇怪,从此,父亲自觉得少抽了很多烟,虽然没有“斩草除根”,但父亲的进步让我很高兴,虽然他是“不到黄河不死心”的那种,但他毕竟还是见到了呀!
又有一次,父亲和母亲为了一点点小事吵得面红耳赤的,他俩活像两只好斗的公鸡。刚开始从单纯的谁对谁错,演变到牵出了“历史事件”。我这个中间人只好做起调节工作来,他们却像两个孩子一样越吵越来劲,我仿佛成了他们的“裁判官”,他们谁都不肯罢休,非得分出个胜负来。我是又好气又好笑,见大势不妙就像老鼠一样一溜烟就逃到了安静的“世外桃源”——我的房间。
“宝贝快起床了,我们出去玩去……” 我睁开睡眼,看见父亲和母亲正满脸堆笑地在叫我起床。我满心疑虑:这两个人昨天晚上不是还势不两立的吗,怎么今天就和好了?这真是俗话说得好“夫妻吵架,床头吵,床尾合” 呀!
我父母的脾气不太好,这我是知道的。这次我竟敢不做作业就和朋友出去玩了,早把学习的事抛到九霄云外了,结果我被打得屁股开花。可没过几天,我就“好了疤子,忘了疼”,把这事给忘得一干二净了,接下来又免不了受一顿责骂。就这样不断往返,真惨啊!不过我也知道父母对的我严格要求完全是为了我好,他们希望我将来能成才。但我这个不长记心的毛病至今还是改不了,真是不知该怎么办好。
现在,因为父母工作忙碌,我上初中了也很少在家,所以,我们相聚在一起的时间也很少了,但这些事,我是铭记在心的。而且它会成为我最永远、最幸福的怀念。
爸爸、妈妈和我的趣事情构成了家庭的一片天空。其实家庭中处处充满了趣事,只要我们多加留心,就会发现家庭中的趣味多多。
只有用爱,才能使它不消失,不退色,家庭需要的就是爱和奉献,需要的就是理解和宽容,需要的就是欢声笑语,家庭里的每一件趣事都是它们积累起来的结晶。