每个人都有自己与众不同的生活,有酸有甜。我的生活就是这样,像话梅一样,酸酸甜甜,颇有一番味道。当然,少了这些酸甜,是不行的哦!
我们家虽然很平常,但是趣事却连连不断、每天都会发生,把生活调得有滋有味,就像是吃进嘴里的巧克力,虽然化了,却还有一股香香醇醇的味道,令人回味无穷!
每天晚上,我们家都要上演一出“夺遥控器之战”。爸爸关心国家大事,要看《新闻联播》,嘿,这还不算,爸爸还是个体育迷呢,有空时总是抱着电视机看体坛新闻和体育赛事。而我却热衷于电视剧。
今天晚上,“大战”又开演了。“爸爸,我要看电视剧嘛!”我来了个先发制人,“不行,这会儿正在放《新闻联播》呢,要看,也得等我看完新闻再说。”爸爸一下子抢过遥控器放到中央一台,眼睛盯着屏幕接着说,“再说,你那个电视剧还没开始哩。我看完新闻后再说。”爸爸似乎占了上风,我心里一点儿也不服气,但转念想想,反正《新闻联播》也就半个小时,等吧。电视剧8点钟才开始放呢,唉,算了,我忍着吧。好不容易熬过了半个小时,我却感觉像是过了半个世纪一样。“爸,我可以看电视了吧?”我几近哀求地说道。
“不行,不行,今天晚上有篮球锦标赛,很精彩的,我一定要看。”说着,又换到了体育频道。“你,你赖皮!”我气呼呼地说,爸爸跟没听见似的,看着电视屏幕,自言自语地说道:“唔,还没开始,我先洗个澡。”我趁着这个空当,立刻换了台,津津有味地看了起来。可老爸ro分钟就搞定了,也太快了吧。我太可怜了,只看了5分钟,电视广告就占了112的时间,太不公平了。“快,把遥控器给我,我要看篮球呢。”爸爸一脸严肃地说。“不给,我才看了5分钟耶,就不给。”我委屈地回答道。爸爸一把夺过遥控器,又换到了体育频道,看起了篮球。“讨厌。”我小声地嘀咕了一句,很不高兴地回到自己的小空间看书去了。
今天晚上的大战,不用说你也知道,爸爸又赢了,我一点儿也不服气,心想:你还不是就知道看电视,还说我呢,讨厌。不过,静下来仔细想想,这件事儿还是很有趣的。我不禁“扑味”一声笑了。
我们家天天都会发生一些有趣的事情,今天我所说的只是其中的一件小事。正因为有了这些有趣的小事情,我的生活才变得如此阳光、如此精彩!