家庭趣事作文
一个周末的晚上,我和妈妈正在看电视,突然间停电了。妈妈摸黑点起蜡烛,这时,墙上便有了我和妈妈的影子。我想:不如和妈妈做一场手影游戏吧。于是,我把我的想法跟妈妈说了一下,妈妈很爽快地答应了。
手影游戏开始了,我把我的“小狗”拿了出来,妈妈把她的“小猫”拿了出来。“小狗”对“小猫”说:“咱们俩出去玩吧 !“小猫”答应了。走到了森林,突然,我把“小狗”变成了“老虎”,“老虎”故意找茬问“小猫”:“你要干什么去?”“小猫”撅起了嘴巴,说:“为什么要 告诉你呢?”“老虎”摆出一副凶猛的样子说:“说不说!再不说我就吃掉你!”不等“小猫”回答,“老虎”就把它给吃了。自知理亏,我急忙把老虎变回了“小 狗”,“小狗”看到“小猫”被“老虎”吃了,十分伤心,垂头丧气地回家了。我对妈妈说:“妈妈,你的'‘小猫’被我的‘老虎’吃了,你输了呀!”妈妈说: “还不是你的老虎自己吃的? ”我调皮地一笑,说:“是呀!”这一下,妈妈也开心地笑了。
这就是我的家庭趣事。