家是温馨的港湾。我有一个非常和睦温馨的家,家里有幽默的爸爸、和蔼的妈妈,还有乖巧懂事的我。我的家中,总有说不完的趣事,每每想到这些趣事,我就会情不自禁地笑起来。
那是一个星期六的晚上,我们家举行了一场别开生面的扑克牌游戏。游戏前,爸爸首先规定了游戏的规则,游戏的结果以最后谁的扑克牌多少决定胜负。我拿出了早已准备好的扑克牌,爸爸负责洗牌,洗好后,妈妈开始发牌。我们每个人手中握着相同数量的扑克牌,按照顺序,爸爸第一个出牌。
只见爸爸拿出一张最小数字的牌--3,放在了桌子上,我心想,爸爸手中的牌数字一定不太大,否则怎么出最小的呢?这下我可一定能赢过他。妈妈也学着爸爸的样子,毫不犹豫地拿出一张“4”。轮到我出牌了,我果断地拍出了手中最大的一张牌,然后得意洋洋地看着他们俩。
爸爸皱着眉头,笑着说:“你就没有小一点的牌了吗?”妈妈也无奈地说:“我也打不过你。”那一局,我的牌出奇地好,他们谁也打不过我的牌,就这样,第一局我轻松地取得了胜利。爸爸笑着对我说:“小屁孩,这是我们让你的,我们认输。”哼,爸爸老是这样,嘴犟!
第二局开始了,准备好扑克牌后,由我首先出牌。这时,爸爸坐直了身子,脖子伸得长长的,身体不停地摇晃,双手捂着手中的扑克牌,似乎怕我偷看。唉,我这么好的牌,还会偷看你的牌?我出了一张牌,轮到爸爸出牌了,他拿出了很大的一张扑克牌,我和妈妈谁也打不过他。紧接着,他又拿出了手中的所有大牌,有顺子,有对子,我和妈妈无能为力,我心想,这局爸爸可要赢了。这时,一旁的妈妈偷偷地笑了起来,冲我挤眉弄眼,我一看爸爸的表情,立刻恍然大悟,原来爸爸一直在偷看我的牌!狡猾的爸爸!姐也不是吃素的!
我装着毫不知情的样子,也学着爸爸的样子,把身子坐起来,双手捂着牌,故意把小数字的扑克牌露出来,让爸爸看见,其实,我的大数字牌全都隐藏几张牌的背后。这次,我一定让爸爸跳进沟里!
果然,爸爸中了我的计,每次出牌都胜不过我,爸爸一脸惊讶的表情。快到这局结束时,他才识破了我的计谋,我高兴地朝他做了个鬼脸,说道:“这叫做聪明反被聪明误,你自认倒霉吧。”结果,我以一张扑克牌的优势险胜了他们。
最后的游戏结束了,我以三局胜利的优势战胜了爸爸妈妈。此时客厅的电视里正播放着动听的音乐,吊灯发出的光芒温暖地洒在我的身上,我感觉舒服极了。这场游戏虽然结束了,但我们全家人都还沉浸在欢乐的气氛中。