昨天晚上,我和爸爸妈妈展开了一场别开生面的成语接龙比赛。
第一轮比赛开始,由我开头:“心口如一!”“一衣带水。”妈妈也过了关。“水落石出。”爸爸也不甘示弱。“出人头地”、“地久天长”……经过一大番相持战后,比赛进入了白热化。妈妈出了一道难题给爸爸:“无依无靠!”爸爸虽说是我们家的“大文豪”,可也遗憾地成了妈妈的“刀下鬼”。爸爸最先淘汰,我和妈妈一蹦三尺高。
第二轮是我和妈妈的“决斗”。我先发制人:“气宇轩昂!”妈妈只想了一会儿也回答了出来:“昂首挺胸!”我出了“必杀技”“胸有丘壑!”妈妈愣在了那儿……
成语接龙不仅能丰富我的知识,还能让我们家变得和睦,希望它能继续在我们家演绎下去。