我的童年生活充满了快乐,充满了活力。童年的趣事多得数不清,尤其是在家里发生的那件事,现在想起来都好笑。
记得那是一个星期六的下午爸爸妈妈见我作业早已做完,就对我说“儿子,我们去朋友家,你一个人在家玩,行吗?我说:"当然可以呀,我已经长大了。”等他俩一出门,我就去喊楼上楼下的三个好朋友到我家来玩。
大人们不在家,我们几个玩得自由自在,真是无法无天。玩了好半天,我们都觉得肚子饿了。于是我就提议煮蛋吃,他们都举双手赞成。说干就干,我从冰箱里拿出四个蛋,来到厨房里,我学着好妈妈的样子,先打开液化气灶,再把锅放在上面烧,锅烧热后再放点油。我就把蛋打破往锅里丢,由于我怕油溅到我的脸上,所以把蛋壳也甩到锅里了,怎么办呢?我一下子慌了,拿呢,又怕烫着,不拿呢,呆会又不好吃,我眼珠子骨碌一转,不管了,就让他们尝尝我的怪味蛋吧!过了几分钟,蛋熟了,我给他们一人盛了一个,他们很幸运,都没吃到壳,吃得津津有味,倒霉的是我,刚吃一口就吃到了壳,我做了一个怪动作,逗得他们哈哈大笑,我自己也忍不住笑了。
这件事真是太有趣了,本来我是想他们尝尝蛋壳的味道,却让自己尝了个饱。
我的童年生活充满了快乐,充满了活力。童年的趣事多得数不清,尤其是在家里发生的那件事,现在想起来都好笑。
记得那是一个星期六的下午爸爸妈妈见我作业早已做完,就对我说“儿子,我们去朋友家,你一个人在家玩,行吗?我说:"当然可以呀,我已经长大了。”等他俩一出门,我就去喊楼上楼下的三个好朋友到我家来玩。
大人们不在家,我们几个玩得自由自在,真是无法无天。玩了好半天,我们都觉得肚子饿了。于是我就提议煮蛋吃,他们都举双手赞成。说干就干,我从冰箱里拿出四个蛋,来到厨房里,我学着好妈妈的样子,先打开液化气灶,再把锅放在上面烧,锅烧热后再放点油。我就把蛋打破往锅里丢,由于我怕油溅到我的脸上,所以把蛋壳也甩到锅里了,怎么办呢?我一下子慌了,拿呢,又怕烫着,不拿呢,呆会又不好吃,我眼珠子骨碌一转,不管了,就让他们尝尝我的怪味蛋吧!过了几分钟,蛋熟了,我给他们一人盛了一个,他们很幸运,都没吃到壳,吃得津津有味,倒霉的是我,刚吃一口就吃到了壳,我做了一个怪动作,逗得他们哈哈大笑,我自己也忍不住笑了。
这件事真是太有趣了,本来我是想他们尝尝蛋壳的味道,却让自己尝了个饱。